ETtoday 新聞雲

»
»
»

F16墜機全面停飛 南海聯合操演改派幻象2000

政治中心/綜合報導

海軍聯合護漁操演16日在南方海域進行聯合策護演練,海軍馬公艦、海巡艦艇、空軍救護隊與幻象2000戰機進行海空聯合操演。相關船艦將停留在巴丹島海域近4小時,馬公艦在接近中午時啟程返回台灣,預計傍晚抵達高雄港。

原本今天要加入南海軍演的嘉義基地一架F16戰機,昨天發生墜機意外,空軍全面停飛F16,針對同型機種進行「天安特檢」,因此今天改出動2架幻象2000戰鬥機加入。

▲▼空軍一架F16戰機15日墜毀,吳姓飛官獲救(上圖);下為海軍馬公艦。

操演上午將實行海空聯合護漁、直升機空中戒護、人員救生、通信演練、登旗號操演、海巡廣播宣慰漁船。海軍率隊官李東昉少將表示,馬公艦凌晨越過暫定執法線後約15浬即折返,上午8時與承德艦會合,之後會有海軍S-70C反潛直升機啟降落展示。

操演第二項展示海軍與海巡通聯機制,軍艦將與周邊海巡艦艇進行相關驗證。李東昉表示,馬公艦隨後將往北航行,進行海上人道救援聯合搜救演練,包括艦上救生、空軍救護隊吊掛演練,空軍也將出動幻象2000戰機執行海空聯合操演。

李東昉說,反潛直升機起降操演會在防空識別區外;依規定,在船上範圍20海里內,海軍有艦載機的絕對控制權,可自由起降。至於幻象2000是否會超出防空識別區,他表示,空軍會在中華民國防空識別區內的待命區候令執行任務。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

政府硬起來,全面啟動對菲律賓的制裁,你支持嗎?

投票結果

118
9301

總計 9419 票。

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言