ETNEWS > 大陸 > 大陸 2013年04月24日 16:47
大陸 大陸焦點

「沒有郭美美」 廣州郵局募款標語亮瞎了

大陸中心/綜合報導

「郵局沒有郭美美,賑災捐款免郵費。」廣州市越秀署前路郵局門口的LED看板23日亮出上述標語,被民眾拍下傳到網路後引發關注,有人笑稱:「一個女人的殺傷力真大!」

不過,《南方都市報》記者走訪郵局,發現LED看板已經關掉。工作人員表示,出現上述標語是因為系統出錯,具體原因尚在調查中。

▼郵局募款以郭美美當梗。

四川省雅安市蘆山縣20日發生芮氏規模7的強震,包括中國紅十字會在內的一些團體都發起募款活動,但紅會因為受到郭美美事件的影響,以及多起善款流向不透明的問題,讓民眾高度不信任。

▼中國紅會失民心,「十萬滾字」襲微博。 

據報導,珠江三角各城市的慈善會和紅會,在善款明細公開上作法參差不齊。廣州市慈善會、深圳市紅會已做到一日一公開,可上網直接查詢,但也有些地方公開時間比較滯後 。

對於善款流向的透明度問題,東莞市紅會秘書長史筱華表示,如果是大額、定向捐款,流向易於查明,但如果是500元(人民幣,下同)、1000元,這些捐款將被彙集起來做項目,要彙報每一筆資金到底用到哪兒去了,確實有困難。

20170623安以軒婚禮

關鍵字:郵局沒有郭美美郭美美紅十字會募款廣州

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

殺妻埋屍5年 院子挖出白骨

13歲女被媽唸成績 回房跳下2..

CU戀正夯!烏克蘭正妹團搶攻陸..

罹患麻將性癲癇 他一打牌就發作

他滿意給好評!「全裸女友」意外..

超夯「牙籤弩」 暗藏驚人殺機!

母棄癱瘓父 13歲兒顧4年不喊..

相關新聞

屍疊屍!廣州發電廠坍塌意外9死

大陸廣州今日(25日)上午8點,傳出當地正在興建中的發電廠平台坍塌事故,目前已知9人死亡,2人受傷,而意外的發生原因仍在調查當中。現在在大陸微博上更流傳著事發現場的照片,圖中可見工人屍體堆疊、散落,模樣十分恐怖。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面