ETNEWS > 生活 > 生活 2012年04月9日 13:36

上駕訓班先簽定型契約 撞壞教練車免賠

東森新聞記者劉盈盈、洪凱旻/台北報導

到駕訓班學開車,如果發生意外該怎麼辦?有學員在駕訓場內,不小心把車撞上安全島,被要求賠償,氣得向監理單位申訴。不過,因為她並沒有和駕訓班簽書面契約,所以只能摸摸鼻子賠償。事實上,一般駕訓班都有提供定型化契約,表明無論在場內場外發生事故,都應該由駕訓班負損害責任。

慢慢加速,光在練習場內,方向盤越握越緊,加上還有教練在旁邊監督,學員不緊張也難,高雄一名陳小姐就一個不留神,把教練車開上安全島,撞壞了引擎,被要求賠償維修費8500元,她氣得向監理單位申訴。

不過,因為陳小姐到駕訓班開車時,沒有跟駕訓班簽訂書面契約,只有口頭承諾,監理所無法認定駕訓班違約,她只能摸摸鼻子賠償。

事實上,民國85年就頒定「汽車駕駛訓練定型化契約」,第九條註明無論在場內場外道路,駕駛發生事故或肇事,都應該由駕訓班負損害賠償責任。新北市汐止區大龍港駕訓班組長呂俊億指出,除非是蓄意破壞,否則都是由公司全權負責,「最嚴重大概花了(修理費)10萬元」。

20170818一起撩新聞 第150集 李彥慧(重播)

關鍵字:汽車駕駛訓練定型化契約駕訓班教練車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

男友薪掉了!她發文反被勸別傻了

時速40撞壞整排車 三寶女哭窮

憲兵擋不住中年伯 網嘆開槍更慘

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

女三寶移車賠7萬!BMW衰挨撞..

偷保險套到超商廁所%%!店員暴..

夜市10元碳烤賺啥?加盟主揭密

板橋安全帽男雙腳打直「上」Ub..

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太..

女神身材如「真人娜美」 男友曝..

下周雙熱帶系統「第二個威脅更大..

相關新聞

汽車考照5月強制路考!駕訓班喊漲

為加強民眾考到駕照後上路的信心,最快5月起,汽車考照要強制道路路考,駕訓班業者則反映「訓練成本增加」將提高收費。對此,交通部公路總局表示,業者在核定收費標準內,均能自行調整費用。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

張小燕明知受訪者在說謊!

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

南柱赫、李聖經分手了!

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

漂向北方mix光年之外無違和!

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面