地方 地方焦點

男腿「拳頭大洞」潰爛見骨 扔柬埔寨街頭流浪 家人:像老了30歲

▲▼             。(圖/民眾提供)

▲林姓男子在柬埔寨路邊遭台商發現,但明顯精神異常且小腿有深可見骨的傷口。(圖/民眾提供)

記者白珈陽/台中報導

柬埔寨詐騙仍持續延燒,台中市一名33歲林姓男子今年3月間被友人介紹至當地打工,原以為可輕鬆月領近10萬高薪,未料卻慘遭詐團凌虐到精神異常,小腿被打至傷口幾可見骨,牙齒也被打斷2顆,詐團疑見他已「不敷使用」遂將他丟棄路邊。林男流浪了2個月後被路過台商發現,經聯繫林的台灣家屬,在6月底返台,其家人看到他大吃一驚,皮膚乾癟黝黑、雙眼失神,腳底皮膚粗糙不已,僅僅3月不見,竟彷彿瞬間老了30歲!

台中1名陳姓里長表示,他於6月12日接到柬埔寨當地的朋友電話,對方說有一名自稱是台中人的林姓男子,在西港街頭當流浪漢,左腿脛骨附近有一處拳頭大小的潰爛傷口,精神萎靡,躺在路上奄奄一息,是一名台商於5月20日路過時發現了他,並緊急將他送醫。

里長清查,該名男子確是自己的里民,聯繫林父後,確認該男就是他兒子,林父立即致電給柬埔寨的台商協會,請求友人給予協助,友人便幫忙將林男安置在金邊的飯店,並協助辦理護照,於6月底順利返台。

▲▼             。(圖/民眾提供)

▲台商協助林男包紮就醫。(圖/民眾提供)

林男家屬見到滿臉鬍渣、皮膚乾黑的林男相當心疼,因林男出國前原是體格健壯、頗為白皙的模樣,未料僅3月沒見,竟被詐團折磨至不成人形,外表像是老了30歲。

此外,林男的精神狀況非常不好,還會碎碎念,家屬猜測,可能是林脾氣硬、不聽話,時常被詐團教訓,導致精神異常,最後被踢出門,才會在街上流浪。里長指出,儘管如此,林男家屬看到近期新聞,非常慶幸林男未被賣到緬甸「KK園區」,遇到好心台商,總算是保住了小命。

據悉,林男在出國前有酒駕紀錄,並且尚未服刑(酒測值超過0.25),在入監之前,林男3月間接受朋友邀請,並於3月28日出國至柬埔寨。幸運返台後,林男配合檢警服刑,刑期5月,林父表示,「趁這個機會讓他進去修心,暫時不要受外界打擾。」並且,經過了1個多月的休養,林男逐漸恢復過去健康模樣。

▲▼             。(圖/民眾提供)

▲林男休養後外觀恢復圓潤健康(圖左);林男在柬埔寨被發現時皮膚乾癟黝黑(圖右)。(圖/民眾提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面