兩廳院廣場蓋小鎮!結合懷舊電玩、虛擬實境 破關可拿免費門票

▲▼兩廳院提供「劇院美照」讓網友下載作為視訊背景。(圖/兩廳院)

▲兩廳院廣場將於10/30出現一座一夜限定的「中正市」小鎮。(資料圖/兩廳院)

記者林育綾/綜合報導

兩廳院將於10/30推出線上直播的5G計畫新型態展演《神不在的小鎮》,當天兩廳院藝文廣場將出現一座一夜限定的「中正市」小鎮,而觀眾可透過遊戲網站,自行選擇現場觀看的視角,透過互動和投票決定劇情。如今充滿「懷舊風」的前導遊戲網站上線,觀眾除了可搶先認識故事場景、人物關係,破關還有機會獲得免費門票!

▲▼兩廳院5G計畫新型態展演《神不在的小鎮》前導遊戲上線。(圖/兩廳院提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲兩廳院5G計畫新型態展演《神不在的小鎮》前導遊戲上線。(圖/兩廳院提供)

《神不在的小鎮》是兩廳院與文化部、經濟部合作的5G計畫節目,有別於一般劇場製作方式,《神不在的小鎮》結合網路線上直播、電玩虛擬實境及沉浸式劇場,透過戲劇、舞蹈、流行音樂、新媒體裝置及5G科技等跨界元素結合,加上動態捕捉技術與異地共演,打造多視角的觀演新體驗。

演出當天兩廳院的藝文廣場將出現一座實體小鎮,變身成一夜限定的「中正市」;而觀眾透過遊戲網站,可自行選擇現場的觀看視角(世界),並可於演出過程中即時互動留言、投票決定劇情走向。

▲▼兩廳院5G計畫新型態展演《神不在的小鎮》前導遊戲上線。(圖/兩廳院提供)

▲《神不在的小鎮》前導遊戲上線,小鎮地圖全景。(圖/兩廳院提供)

前1000位上線觀眾,還能以虛擬化身進入電玩遊戲線上虛擬空間,與現場直播演出相呼應。前導遊戲結合節目網站,透過角色建立、儀式感的塑造、線索引導解謎、「選擇」的樂趣,帶給觀眾不同的趣味與體驗。

遊戲設計原型則以懷舊8-bit像素風格的冒險遊戲為靈感致敬,從充滿經典懷舊遊戲的史萊姆好玩遊戲區、遊戲史上最經典的掌上型電玩GAMEBOY,以及今年Google首頁東奧限定RPG遊戲、GatherTown等,喚起七、八年級生共同的回憶。

▲▼兩廳院5G計畫新型態展演《神不在的小鎮》前導遊戲上線。(圖/兩廳院提供)

▲▼6大關卡以經典懷舊遊戲為靈感設計,包括推酒瓶大賽、試膽箱、清潔小隊、尋寶屋、直播斗內、神秘力量占卜等遊戲。(圖/兩廳院提供)

▲▼兩廳院5G計畫新型態展演《神不在的小鎮》前導遊戲上線。(圖/兩廳院提供)

2D城鎮地圖以故事場景為發想,進到小鎮的玩家可選擇以網球少年(行動者)、里長阿姨(遊說者)或洗衣店老闆(旁觀者)身分登入,化身為小鎮居民與劇中角色對話、破解關卡以獲得關鍵線索,演出前一窺故事場景及人物關係。

6大關卡以經典懷舊遊戲為靈感設計,包括推酒瓶大賽、試膽箱、清潔小隊、尋寶屋、直播斗內、神秘力量占卜等遊戲,劇中8位主要角色及特別演出的新生代樂團「告五人」也將化身為NPC(Non-Player Character,指非玩家角色)與觀眾互動,而只要破解關卡領取寶物,就有機會參與現場演出。

▲▼兩廳院5G計畫新型態展演《神不在的小鎮》前導遊戲上線。(圖/兩廳院提供)

▲只要破解關卡領取寶物,就有機會參與現場演出。(圖/兩廳院提供)

《神不在的小鎮》由兩廳院策劃製作,串聯跨界參與製作,包括必應創造統籌執行,進港浪製作擔任主要創作團隊,並邀請匿名者蕭東意、資深劇場演員朱宏章、告五人、小事製作以及神祕嘉賓等40位表演者共同演出,與涅所開發 NAXS corp.創造出電玩遊戲的虛擬空間。

《神不在的小鎮》前導遊戲請由此登入

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烏克蘭辣妹去汽車旅館覺得被騙 訂到「普通房型」:以為能拍美照

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面