地方 地方焦點

新北「e起抽好筍」第二彈 在家煮好筍留言分享、按讚抽好禮

▲新北「e起抽好筍」第二彈 在家煮好筍分享按讚、留言抽好禮。(圖/新北市農業局提供)

▲新北「e起抽好筍」第二彈,在家煮好筍留言分享、按讚抽好禮。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

每年6月至9月是新北健康三寶「綠竹筍」盛產季節,新北市政府農業局特別邀請知名網路料理達人合作分享兩道免開火的綠竹筍料理;另外自8月2日至8月8日,民眾只要在「新北市農業局-稼日蒔光」指定貼文,按讚、分享、標註好友,並回答自己最喜歡的綠竹筍料理名稱,就有機會抽得頂級綠竹筍乾禮盒及多項好禮。

新北市是全國綠竹筍最大產區,主要產區為五股、三峽及八里,其他產區包括新店、深坑、平溪、林口、泰山,因新北市各筍區的土質和氣候適合綠竹筍生長,加上百年的技術傳承,讓新北綠竹筍品質優良、品質出類拔萃。

農業局表示,近雖然疫情警戒降為二級,但因為雙北餐廳仍未開放內用,且現在正值暑假期間,農業局特別邀請知名料理達人-蘋果愛料理,分享干炸鮮筍、黑麥汁筍乾控肉等兩道免開火料理,民眾在家只要利用氣炸鍋、電子鍋,也能上大菜。

▲新北「e起抽好筍」第二彈 在家煮好筍分享按讚、留言抽好禮。(圖/新北市農業局提供)

▲因應新冠肺炎疫情,新北市農業局推出「美味農業得來速」政策。

另外,農業局也規劃「e起抽好筍」第二次網路抽獎活動,自8月2日至8月8日,只要在「新北市農業局-稼日蒔光」臉書貼文下方,按讚、分享貼文、標註好友,並回答自己最喜歡的綠竹筍料理名稱,就有機會獲得限量綠竹筍乾禮盒3組(市值810元)、真空包裝筍3組(市值550元),以及超商百元禮券10組。

農業局長李玟表示,疫情在家期間,民眾不想出門,可以到「新北綠竹筍e易購」購買新北好筍;另外因應新冠肺炎疫情,農業局推出「美味農業得來速」政策,在「美味農業得來速」的網站中,呈現新北各農漁會、商家及青農當季各具特色的農產品。

李玟表示,民眾只需在家就能輕鬆下單,享受宅配到府的服務,就是希望市民朋友能夠多多透過網路訂購,在疫情期間減少外出及人流接觸,同時又能兼顧支持新北市農友及農產品的精神,在此也鼓勵市民朋友疫情期間盡量宅在家、健康自煮,不分你我一起為新北抗疫努力。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

瑞芳海岸10餘男女下海爽玩 老外烤肉「無罩露臉」被開罰

李洋9年前基隆高中稚嫩模樣曝 校長自爆他多次回學校做一件事

基隆疫苗「全都罩」涵蓋率全島第三 65至74歲施打率84.1%第一

基隆1年半開出5張千萬發票!最多花196元 買飲料、水餃中大獎

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面