Siri播報奧運金牌榜「略過大陸」!陸網炸鍋 記者實測:全播報

▲▼             。(圖/記者施怡妏攝)

▲Siri沒有跳過金牌數相同的國家。(圖/記者施怡妏攝)


記者施怡妏/綜合報導

本站稍早報導《Siri播報奧運金牌榜略過大陸!「蘋果56字回應」惹網友爆氣》,有大陸網友竟然發現,蘋果手機的Siri語音助手傳出詢問奧運金牌榜,自動播報過程中,Siri依次說日本、美國、俄羅斯,直接忽略中國,《ETtoday新聞雲》記者實測,發現該問題已經解決,Siri並沒有跳過金牌數將相同的國家。

據《騰訊網》報導,蘋果官方客服回應,經過測試發現,沒有播報中國是因為當前中國和其他國家金牌數相同,同理,所有相同金牌數的國家只會讀第一個,目前正在反饋此問題,此次金牌榜忽略中國並不是有意為之,而是在程序的邏輯上面有些問題,當金牌數量相同時就會被跳過。

[廣告]請繼續往下閱讀...

記者拿著iPhone手機實際操作,對著Siri講「奧運金牌榜」,畫面跳出各個國家的獲獎的數量,Siri則依序播報,中國、美國、日本、俄羅斯奧委會、澳洲所獲的金牌數量,其中美國跟日本金牌數都是13面,但Siri並沒有跳過金牌數相同,但序列排在第四的日本。

雖然該狀況已經解決,但對於蘋果的回應,大陸網友氣憤認為很牽強,「這樣的低級錯誤,中級工程師都不會犯的,這只是蘋果的擋箭牌」、「堅決不買蘋果手機,所有蘋果產品,統統不買」、「還好我一直用的是華為,支持國貨」、「蘋果手機最大的Bug」、「 好牽強…的理由g」、「呵呵,這種解釋你信嗎?」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

餓壞大黑蛇狂追小老鼠「從天而降」 印度哥目睹追逐戰...嚇瘋往外衝!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面