地方 地方焦點

台灣首富張聰淵捐260萬 資助雲林地方小學買平板遠距教學

▲富比士「2021台灣十大富豪」首富張聰淵回饋雲林地方,將捐贈莿桐鄉饒平國小260萬元,以資助學校購買200台平板等資訊設備。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲富比士「2021台灣十大富豪」首富張聰淵回饋雲林地方,將捐贈莿桐鄉饒平國小260萬元,以資助學校購買200台平板等資訊設備。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

榮登富比士「2021台灣十大富豪」首富張聰淵回饋雲林地方,將捐贈莿桐鄉饒平國小260萬元,以資助學校購買200台平板等資訊設備,饒平國小校方表示,這筆經費在疫情嚴峻的當下就如及時雨,讓學生獲得更優質遠距教學品質。

「這筆經費在疫情嚴期的當下,有如及時雨」,饒平國小校長謝淑媒指出,張聰淵是透過友人表達希望捐贈經費協助學校意願,其友人說,張聰淵在饒平設廠數10年,雖目前重心已移至其他地方,但饒平社區居民有許多是與張聰淵曾共事的員工、舊識,希望能回饋社區,經過連繫,促成這樁美事。

饒平國小校長謝淑媒表示,校方規劃將先為3至6年級每個人都先購買1台平板,做為學生在疫情停課不停學期間遠距教學載具,滿足教學需求,疫情結束恢復正常教學後,做為學生資訊教學融入教材,提升學校未來資訊教學品質。另剩餘經費則做為學校常態社團經費,如低年級之免費課後照顧,還有涵養學生音樂素養之兒童樂隊等,讓張聰淵先生的善心,能夠充分回饋在學生的身上。

►Her今天推出「Chloe香水」,3款可選


►聽Podcast #我在案發現場


【其他新聞】

►台灣新首富「神秘鞋王張聰淵」 雲林起家廠區曝光!全村青年都是員工

►雲林再傳浪犬咬人!90歲嬤小腿血肉模糊驚魂:7、8隻圍上來

►雲林虎尾公所「10公里路面」開放 農民1通電話秒曬花生

►國內首創雲端血氧監測 雲林200名居家隔離者免費借

►我們好好道別...斗六高中畢業生影片超感人 張麗善贈電影票預約再相聚

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面