醫療粉專揭「疫苗自助餐」亂象!無奈喊話:不要再點菜了

▲▼疫苗接種,注射,打針,流感,暈針,抗體,免疫力,預防治療。(圖/記者李毓康攝)

▲近日本土新冠疫情爆發,疫苗的問題又被搬出來討論。(示意圖/記者李毓康攝)

記者柯振中/綜合報導

近日疫苗問題被搬出來討論,台北市長柯文哲更是重話批評。對此,醫療粉專「MedPartner 美的好朋友」分析近日「疫苗自助餐」的亂象,先前疫苗來台時,也有掀起許多討論,但目前最重要的,還是待在家,落實個人防疫,等到有接種資格時,立刻去施打,才是自我保護的最佳方法,「不要再點菜了。」

「美的好朋友」分析近期的狀況,疫苗還沒抵台以前,台灣人不斷喊著「我們要疫苗」,等到AZ疫苗真的來了,又有人喊「AZ疫苗有問題」,要求施打莫德納(Moderna)疫苗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

等到近日疫情爆發,又有許多人喊著「我們要打疫苗」,還批評當初政府的施政方針,「為什麼疫苗不夠當初還開放自費?為什麼不給警消施打?」直到又有40萬劑AZ疫苗來台,又有人開始要求施打莫德納疫苗。

等到莫德納疫苗來台的消息傳出,又有「我們要打BNT,為什麼不能進中國那邊的BNT」的聲音出現。這種現象讓「美的好朋友」相當無奈,網友們可以檢視一下追蹤清單,若上述的發文過程都有出現過,最好慎選資訊來源。

▼疫苗接種的議題又被搬出來討論。(圖/記者李毓康攝)

▲▼疫苗接種,注射,打針,流感,暈針,抗體,免疫力,預防治療。(圖/記者李毓康攝)

「美的好朋友」提到,疫苗是重要的戰略物資,並非一般商品,「你去叫貨付錢就有」,由於涉及國安,國家一定要自主開發。

「美的好朋友」說明,以目前的狀況來看,疫苗數量仍然不足,並非付錢就能買到,還有各種國際政治角力正在進行,若國際間的供給量逐漸變大,取得疫苗的機會就會變高,因此各地持續徵召醫護,等到疫苗抵台,就趕快施打,不讓施打效率成為瓶頸。

「美的好朋友」也預測,等到莫德納疫苗來台,可能又會有人鼓吹「BNT最好」之類的言論,後續國產疫苗上市,也可能出現「國產疫苗很有問題」的消息,影響到施打意願。

因此,「美的好朋友」建議,與其聽信層出不窮的混亂消息,民眾如今該做的事,就是把自己保護好,待在家少出門,直到排到疫苗接種資格,就立刻去施打,若因此被動搖信心,「那誰也救不了你。不要再點菜了。」

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面