淡水某高爾夫球場天天客滿 侯友宜震怒「重罰4次30萬」

▲▼新北市長侯友宜召開防疫記者會。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

▲淡水高爾夫球場天天客滿,新北市長侯友宜震怒開罰4次。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

記者林彥臣/綜合報導

位於新北市淡水區的「揮皇高爾夫球場」無視疫情三級警戒限聚令,近日依然照常營業,每天來客數多到連停車場都停滿,還可以開放民眾預約打球,外界擔心變成防疫破口。新北市長侯友宜對此相當震怒,已按照次數,開罰4次最重的30萬元罰單。

全台升級三級警戒,新北市府日前因防疫考量,將600處公園封閉,但是淡水區的高爾夫球場卻照常營業、且天天客滿,引發附近居民抱怨可能成為防疫破口。

對此,侯友宜於記者會上震怒回應,「這太離譜了!」不但要重罰,該關就要關,不該有發生一而再、再而三勸說,竟把政府的命令視若無睹,發生這樣的事情,市府絕對採取重罰,且該關就關。

市府體育處26日晚間表示,接獲民眾檢舉,已於5月21日、24日、25日、26日會同警察人員,至淡水區揮皇高爾夫球場現場稽查,發現業者營業的事實。雖當場要求業者關閉球場停止營業,但屢勸不聽。

體育處表示,依業者違反規定之事實證據、影片等,檢附證據行文移請新北市衛生局裁罰。按違規次數4次,依傳染病防治法裁罰,每次最高可處罰新台幣30萬元。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面