地方 地方焦點

「溪湖歌唱班」里長夫妻確診!千人匡列 衛生局深夜宣布設快篩站

記者唐詠絮、鄒鎮宇/彰化報導

彰化縣「水果家族」群聚感染擴大,其中有人8日中午到全國麗園與歌唱班成員同桌,接著一起回到地方參加歌唱班活動。而歌唱班18日被驗出22人確診,進而有1000多人被匡列,等待採檢。彰化衛生局18日深夜宣布,將於溪湖湳底社區發展協會設置快篩站。

據悉,溪湖某陳姓里長夫妻皆是歌唱班成員,17日上午9點進行快篩,18日晚間6時許被通知採檢陽性確診,到醫院進行隔離,里長妻子稍早傳出有發燒症狀,其他家人下午已經進行採檢

彰化衛生局表示,19日將在溪湖溪湖湳底龍水宮(彰化縣溪湖鎮湳底路臨27之1號)啟動「溪湖湳底社區發展協會」COVID-19行動快篩站。採檢時間為上午8:30~12:00,以及下午1:00~5:00。

▲▼彰化「溪湖歌唱班」千人匡列!衛生局深夜宣布設快篩。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化衛生局深夜宣布設快篩站。(圖/記者唐詠絮翻攝)

彰化衛生局指出,只要7日起曾參與過湳底龍水宮或溪湖鎮湳底社區活動中心任何活動的人,只要攜帶健保卡及身分證就可以到溪湖溪湖湳底龍水宮進行快篩,現場會依年齡通知民眾分散分流採檢。

時段分別為,上午8:30~10:30為60歲以上者;上午10:30~12:00為50歲~60歲者;下午1:00~3:00為40歲~50歲者;下午3:00~5:00為40歲以下者,請民眾配合依上述時段前往採檢。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

叫10歲兒罰站...比熊犬暖心陪站 媽媽瞬間原諒:怎麼這麼貼心!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面