地方 地方焦點

快訊/台電報告:桃園4行政區停電 65.9萬戶受影響

記者沈繼昌、林彥臣/桃園報導

台電桃園營業處報告,受到低頻電驛動作導致汴園#3,大華#2,松樹#4,蘆竹#1B主變停電中,目前停電戶數23863戶,停電63.64MVA。停電區域,桃園區、八德區、蘆竹區、大溪區等。預計第一輪分區輪流停電 20:50-21:40 D組(接續上次513停電之後) 停電量:100萬瓩 停電戶數:65.9萬戶。

台電桃園營業處指出,目前是緊急卸載停電,稍後20:50會開始分區輪流停電(同5/13),請協助呼籲民眾勿使用電梯!

台電興達電廠13日才造成全台大停電,17日又再度因興達電廠發生故障,加上用電需求持續攀升,導致發電量剩4成,加上水情不佳、水力發電無法發揮,因此C、D兩區部分停電,除桃園4個行政區之外,網路上也傳出南港、五股、彰化、苗栗、高雄都已經停電的消息。
 

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬥牛犬爽睡「臉部融化、嘴邊肉流出」  神諭水滴魚笑翻網:看來狗也是液體

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面