地方 地方焦點

全台大停電 黃偉哲指示開設災害應變中心維護市民權益

▲台南市長黃偉哲13日上午建議成大,基於防疫及選手健康,是否考慮暫緩舉辦全大運。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲指示,相關局處人員進駐災害應變中心,掌握災情,立即處理。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台電13日下午因高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠電力無法輸出而跳機,為確保電網安全,目前採取分區輪流供電機制,台南區域目前採CD組輪流供電,初步影響42萬餘戶,黃偉哲指示市府人員進駐災害應變中心,掌握災情,立即處理。

市府13日下午4時半在災害應變中心二級開設,經各單位回報,目前掌握的災情包括消防局接獲17件電梯受困案件、受困20人,目前為止已全部脫困,含消防局協助救出15人、自行脫困5人。

另外,台南市警察局回報全台南市因停電導致交通號誌停擺共1154處,警察局也已經派員至現場以人力指揮,疏導下班的車潮;而交通局也報告說,因屬分區斷電,大約有900處至1200處號誌輪流受影響。交通局也與警察局密切聯繫,由各分局員警在各重要道路的路口協助交通疏導,並於警廣發布交通訊息。

而至目前為止台鐵、高鐵全線班次正常,台南航空站及海運等也正常營運,市區客運的各轉運站、電巴路線、公車動態也都運作正常,但在停車場運作情形,現在包括海安、環河街、萬昌街、公園南路、民生路等幾處停車場因受到停電影響,為避免影響民眾停車權益,已請業者人工開閘放車。

而高科技產業眾多的南部科學工業園區在今日的停電事件中,各園區均受壓降影響,而經調查回報因分區輪流停電受影響廠商為7家。台南及高雄園區161KV用電户(如台積電、聯電、群創)均未停電,僅受壓降影響,目前南科各園區供電正常。

各單位簡報災情後,黃偉哲市長指示,請交通大隊與警察局隨時注意交通狀況、相互支援,務必讓下班時段的交通順暢;另外請各區公所清查災情、回報災損,不要影響市民生活便利;同時請經發局隨時把災害訊息公告上網,讓民眾了解;新聞處也請配合定時發佈,協助民眾了解災情;最後也請台電即時回報最新的供電訊息給相關單位,以便做即時的因應。

「東元廣角吸入式捕蚊燈」市價980元,特價699元,買一送一

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生別暴動!她試穿「10款真理衣」 透視感上衣掀網暴動:哇凍未條啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面