中國取代美國 OECD:成為世界第一投資目的國

▲▼ 貨運港口。(圖/CFP)

▲大陸貨運港口。(圖/CFP)

記者任以芳/綜合報導

據《路透社》4月30日報導,經濟合作與發展組織(OECD)公佈的數據顯示,去年全球外國直接投資(FDI)降至15年低點,而中國作為少數幾個保持增長的主要經濟體之一,取代美國成為全球第一大投資目的地。

陸官媒《新華社》引述報導稱,經合組織數據顯示,隨著新冠疫情對全球經濟造成嚴重破壞,2020年全球FDI流動下降38%,降至8460億美元,為2005年以來的最低水準。

報導指出,去年FDI隻佔全球國內生產總值的1%,這是1999年以來的最低水準。經合組織表示,「2020年下半年和今年迄今跨境併購活動復甦,可能推動2021年FDI反彈。」

報導稱,中國去年超過美國成為外國投資的最大目的地,而美國很多經濟部門都因疫情而關閉。

據了解,2020年FDI只占全球國內生產總值的1%,這是1999年以來的最低水平。經合組織表示,2020年下半年和2021年迄今跨境併購活動復甦,可能推動2021年FDI反彈。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面