奧迪女「死者要我拒檢」 母:警方是對的!但為何第二槍朝駕駛座

記者陳俊宏/綜合報導

29歲林姓女子駕駛奧迪休旅車拒檢,衝撞員警遭連開兩槍,其中一槍擊中副駕駛座的友人送醫不治。死者母親說,警方執法是對的,但為什麼開兩槍,第一槍是對空鳴槍,第二槍而是朝駕駛座致人於死,希望檢察官調查。林女供稱,是死者要求她拒檢,被檢方裁定3萬元交保。檢方對警方開槍一案將另案偵辦,解剖死者釐清案情。

據了解,林女與30歲林姓死者曾一起在酒店陪酒,加上兩人丈夫是麻吉,感情相當好,就在雙方丈夫相繼因涉及毒品案入監服刑後,死者從花蓮搬到新莊與林女租屋同住。

▼林女開車衝撞警方,之後自行投案。(合成/翻攝臉書、記者陳以昇攝)

▲林女移送畫面。(圖/翻攝臉書、記者陳以昇攝)

警方調查,林女的丈夫4月初入監服刑前,到高雄一家當舖,以35萬元購買一部奧迪Q7權利車。25日晚間10時許,新莊警分局執行擴大臨檢,在中港東路、中港三橋口設置路檢點。

林女剛好開著奧迪車載著死者要到林口找朋友,行經路檢點時,見警員要求降窗查看有無酒駕,她鎮定受檢。就在林女準備開離時,警方從車牌查出車主是名通緝犯,立即上前攔車。

林女由於無照駕駛加上車內藏有大量毒品,立即猛踩油門加速離開,她先衝撞停等紅綠燈的小貨車。潘姓警員制止無效,擔心衝撞波及無辜,隨即拔槍朝擋風玻璃及左前車窗開了2槍,但仍被對方開車逃逸。據悉,第一槍打到車子的擋風玻璃,第二槍打中車窗後,又擊中副駕女子,子彈從她的左腋下穿過後,又從右下腹穿出。

▼新莊女拒檢。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲新莊女拒檢遭擊斃。(圖/記者陳以昇翻攝)

▼林女將中彈的友人丟包醫院。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲新莊女拒檢遭擊斃。(圖/記者陳以昇翻攝)

林女逃離路檢點後,聽到友人痛苦說「姐!我受傷了,帶我去醫院」,鮮血將椅墊都染紅,當晚11時許,才慌張地將對方送往林口長庚醫院急診室,丟包後棄車搭計程車逃回新莊租屋處,在朋友建議下偕同律師到新莊分局投案。據了解,死者有多項重大前科,如槍砲、毒品、擄人等。

死者母親說,警察執法是對的,「我的疑點是說,為什麼兩槍,第一槍是對空鳴槍,第二槍不是對輪胎,而是朝駕駛座致人於死命」,她覺得警察是不是執法過當,「開槍好像就隨便亂揮、射擊」,希望檢察官調查。她也說,女兒還有一個小孩要養。

針對員警開槍一事,新莊分局表示力挺,這名潘姓員警因為社會大眾及自身安全遭受危害,情況緊急、危害迫在眉睫,為保護員警及他人安全,依照警械使用條例正確大膽用槍防衛,警方絕對支持,也呼籲民眾不要挑戰警方嚴正執法。

警方在林女車上搜出10包毒品,全案依妨害公務罪、公共危險及毒品條例等罪移送地檢署偵辦。《聯合報》報導,林女供稱,是死者要她拒檢,被檢方裁定3萬元交保。至於警方開槍一案,檢方將另案偵辦,解剖死者釐清案情。

▼林女駕駛的奧迪。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲新莊警開槍,女毒販遭擊斃。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲新莊警開槍,女毒販遭擊斃。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼奧迪車上的彈孔。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲新莊警開槍,女毒販遭擊斃。(圖/記者陳以昇翻攝)

▼死者母質疑警方執法過當,希望檢方能查明真相。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼新莊女拒檢遭擊斃,母質疑警方執法過當。(圖/記者陳以昇攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面