快訊/豐興煉鋼廠爐渣車爆炸!1人遭「1千度鐵漿」噴濺 起火狂燒

記者游瓊華、李忠憲、林昱萱/台中報導

豐興煉鋼廠21日上午發生一起意外事故,事發當時連接管線的桶子,因不明原因爆開,導致煉鋼熔爐的鐵漿噴出,而當時現場有兩位員工正在交接班,其中一名被一千多度的鐵漿噴到,背部因此劇烈灼燒,所幸當時已用滅火器及時撲滅,應是沒有生命危險,至於事故詳細發生原因,仍有待進一步調查。

▲工人遭鐵漿噴濺,背部因此起火燃燒。(圖/網友提供)

▲工人遭鐵漿噴濺,背部因此起火燃燒。(圖/網友提供,下同)

據了解,現場為爐渣車內爐渣突然爆炸,爐渣噴濺引燃木棧板及拖車,現場工作人員受波及,燃燒面積約20平方公尺,財物損失約10萬,其中一名54歲男子四肢約二~三度24%燒燙傷、另名47歲男性全身多處約二度5%燒燙傷,目前均被送往醫院救治。

▲豐興煉鋼廠爐渣車爆炸。(圖/民眾提供)

▲豐興煉鋼廠爐渣車爆炸。(圖/民眾提供)

▲工人遭鐵漿噴濺,背部因此起火燃燒。(圖/網友提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面