遭爆「每桌裝2監視器」回傳大陸 台灣海底撈3點回應

記者黃士原/台北報導

大陸知名火鍋店海底撈被媒體報導加拿大分店的監視器影像回傳中國,對此台灣海底撈表示,海底撈嚴格保護顧客隱私,不會濫用。至於印度媒體相關報導,海底撈也要求對方刪除相關報導,並保留追究其法律責任的權利。

▲海底撈。(圖/記者黃士原攝)

▲台灣海底撈表示,海底撈嚴格保護顧客隱私,不會濫用店內監視器影像。(圖/記者黃士原攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

據《印度週日報》(Sunday Guardian)報導,海底撈溫哥華分店店經理萊恩坦言,應總公司要求在店內安裝60多具監視器,共有30張桌子,每張桌子都配有2具監視器。他也說,這麼做的目的是為了「懲罰」(punish)不遵守企業規範的員工,並對他們進行「人員追蹤」(people track),這些影像都會被傳回中國,至於用途為何,他則說是「機密」不願意透露。

▲台灣海底撈火鍋擁有高人氣。(圖/記者黃士原攝)

事實上,台灣海底撈先前也曾經被媒體披露,天花板佈滿監視器,70桌的空間大約有60台監視器,而監視器品牌正是大陸最大的監視器廠商「海康威視」,引發部分民眾質疑是否「天網入侵」有資安危機。

對於印度週日報媒體,海底撈台灣區總經理李瑜表示,海底撈有注意到印度《星期日衛報》17日有關海底撈加拿大分店的報導,但該文章發佈的資訊與事實情況不符,誤導讀者,涉嫌損害公司商譽,公司已經與《星期日衛報》進行交涉,要求對方刪除相關報導,並保留追究其法律責任的權利。

關於餐廳內監視器安裝,李瑜表示,主要是希望能夠更好地保障消費者用餐安全,凡是安裝設備的門店,都會設置提示標識告知顧客,設備也是安裝於醒目位置。李瑜也強調,海底撈嚴格保護顧客隱私,通過內部管理制度、技術手段強化許可權管控,不會濫用,同時公司嚴格遵守門店所在地區的相關法律法規,保障消費者權益。

【你可能也想看】

►海底撈爆監視器畫面傳回大陸!學者揭「長臂管轄權」會撈過去
►身分證有「3」的看過來!中幾個就送幾杯 這家餐酒館請喝啤酒
►快拿出所有信用卡對看看!卡號中這4碼 吃火鍋現折2202元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面