女力爆棚!海軍首位反潛女飛官展超高抗壓性 解鎖飛行全憑實力

記者蕭羽耘/台北報導

「能力無關性別,解鎖飛行全憑實力!」國防部發言人在婦女節特別介紹,海軍反潛直升機首位女性飛行官許秀青,她不僅打破長期都是由男性飛行員擔綱大任的印象,並展現高度抗壓性。

今天是婦女節,國防部發言人在臉書介紹,海軍反潛直升機首位女性飛行官許秀青,該文提到,海軍反潛直升機隊過去長期都是由男性飛行員擔綱,身為女性的許秀青日前已完成S-70C型反潛直升機一般副駕駛換裝訓練,於去年4月完訓畢業,同年11月完成戰備副駕駛換裝訓練,已正式加入執行戰備任務行列。

國防部發言人指出,S-70C型反潛直升機負責執行反潛、反水面作戰任務,是具備日間、夜間落艦,及艦載作業能量之航空器,同時具備「滯空加油」作業能量,可有效延長海上反潛及反水面作戰時間,其優越的空中操控性能,為海軍特有的反潛直升機。

因任務型態不同,海軍飛行官除具反潛作戰能力外,更需具備高度抗壓性。許秀青也曾在受訪時指出,像是艦艇上的飛行甲板不同於陸地上跑道來的寬、長,所以除了要面對海風、浪湧的變化外,還要配合艦艇航行速度,才能於不穩定載台上,執行航行起落艦任務,這也是成為一名合格海軍飛行官重要技能。

其中,她覺得最困難的是夜間起落艦訓練,除了要克服在黑暗中的不安全感外,也要完全參考儀表進行飛行,這是在當今國際間少數國家才擁有的航行落艦技術,更是身為一名飛行官引以為傲的專業技能。

▼海軍首位反潛女飛官許秀青。(圖/軍聞社)

▲▼海軍首位反潛女飛官許秀青。(圖/軍聞社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面