大陸封殺台灣鳳梨 香港攤販老實說:台灣水果比較好吃

鳳梨。(圖/資料照)

▲鳳梨酸酸甜甜受到許多人喜愛。(圖/資料照)

記者劉亭/綜合報導

大陸以台灣鳳梨驗出檢出介殼蟲,自3月1日開始暫停進口。香港油麻地的一間水果攤老闆指出,大陸水果雖然價格較便宜,但台灣水果比較好吃,品質也比較好,很受到客人歡迎。

根據香港01報導,一位李姓老闆指出,台灣的棗、木瓜、荔枝等水果滋味都很好,比大陸產的好吃。她認為是因為兩岸水質不同,且大陸的水果、菜都打了保鮮劑、防腐劑,因此味道就有差,但店內的產品90%都還是來自大陸。

而另外一間店家店員也表示,台灣蜜棗又脆又甜,且只要冠上「台灣」名號的蜜棗,賣得特別好,因為消費者覺得台灣的品質比較好。但仔細看部分店家雖然號稱台灣蜜棗,標籤其實是簡體字寫著「台灣牛奶蜜棗」,因此價格落差也較大。

另一名攤主則指出,香港大環境來講更喜歡台灣貨,以蓮霧舉例,泰國和台灣蓮霧長得差不多,味道差別也不太大,但是台灣蓮霧賣得比較好;另外,台灣的釋迦、芒果也賣得最好,他也認為,台灣芒果品質比大陸產的好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面