地方 地方焦點

里嶺大橋砂石車驚悚逼機車惹怒網友 里港警追查中

記者陳崑福/屏東報導

臉書社群「八封村─行車紀錄器影片上傳中心」,25日po一段里嶺大橋上一台機車被後方砂石車緊貼超車,機車騎士因氣流風切導致機車不穩的驚險畫面,惹怒網友。▲砂石車里嶺大橋逼機車             。(圖/翻拍自八卦村 - 行車紀錄器影片上傳中心,以下同)

▲砂石車里嶺大橋逼機車 。(圖/翻拍自八卦村 - 行車紀錄器影片上傳中心,以下同)

▲砂石車里嶺大橋逼機車             。(圖/翻拍自八卦村 - 行車紀錄器影片上傳中心,以下同)

▲▼砂石車逼機車、機車騎士驚險閃過。

▲砂石車里嶺大橋逼機車             。(圖/翻拍自八卦村 - 行車紀錄器影片上傳中心,以下同)

里嶺大橋連絡高雄嶺口與屏東縣里港,每天往來大型車輛相當多,砂石車逼機車的過程,發生在25日早上7點多,整個過程被後車輛的行車紀錄器拍下來,雖只有短短5秒鐘,但過程實在太驚險,讓網友莫不為機車騎士捏一把冷汗,還好機車騎士及時穩住車把,緊急往旁邊的機車道閃,驚險避開,引來網友對砂石車司機的一片撻伐。

有網友對此說:「太誇張了,危險危險影片」;更有網友批評「這是選擇性 眼瞎吧…這駕駛人的家人.如果也被這樣玩、他內心是什麼想法呢?」;另有網友說「這對台灣警察來說可能 違規超車>危險駕駛」。...

另網友表示「確實騎到旁邊比較安全,但這司機的行為讓人無法接受,太罔顧人命了」、「這就是殺人」;另網友說「這真的太扯了...今天這位騎士還能活著真的純粹只是運氣好」。

里港警方調查後表示,經檢視影片及實地勘查,雙方皆行駛於外快車道往高雄方向直行,惟砂石車司機從後方超車,與前方機車騎士未保持適當之間隔,針對此疑似違規超車行為可依道路交通管理處罰條例第47條1項3款:「在前行車之右側超車,或超車時未保持適當之間隔,或未行至安全距離即行駛入原行路線」處駕駛人新臺幣一千二百元以上二千四百元以下罰鍰,對此,警方依相關行車紀錄器及路口監視器畫面,過濾比對車輛,通知雙方駕駛人到案說明,釐清案情,若查證違規屬實,將依法製單告發。

里警說,轄內台22線里嶺大橋所發生交通事故統計2020年度為13件,其中以未注意車前狀況及未保持行車安全距離間距為肇事主因,另砂石車各項違規部分,共取締1446件。

里港警分局呼籲,民眾駕駛車輛行駛在道路上遇到大型車輛應隨時保持安全距離,以免發生視線死角,造成自身生命及財產之危險,另呼籲砂石車司機在道路上行駛應遵守相關交通安全規則,切勿違規並減速慢行,共同營造友善之用路環境。

▲Her今天推出「媚格德莉 100%水鳥羽毛絨暖冬被--雙人」原價5980元,特價800元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰國女攤販嘟嘴、露溝賣飲料 穿性感女僕裝吸客日銷200杯↑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面