部桃第5天現況曝光!前進指揮所下令:禁止員工參與院外演講會議

▲▼前進指揮所第五天。(圖/取自王必勝臉書)

▲前進指揮所第五天。(圖/取自王必勝臉書)

記者洪巧藍/台北報導

部立桃園醫院發生群聚感染事件,傳出指揮中心進駐前進指揮所今(22)日公告,「全院員工禁止到外縣市及友院參與會議與演講,及停止院外支援業務」引發議論。前進指揮所指揮官王必勝稍早更正訊息,對員工內部公告為「全院員工禁止參加院外會議及演講」,只要是院外的會議類活動全部禁止,但並未限制員工不得到外縣市。

部立桃園醫院感染持續擴大,今再增2例本土個案,為染疫護理師所照顧的病患與病患家屬,除今日確診外,先前已有醫師、護理師、護理師家人、外籍看護染疫,目前累計已有12名確診。目前相關需居家隔離者累積570人,包含醫院319人,其中229人至集中檢疫所。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心也啟動部桃專案,門診降載不再收新病人,僅提供複診病人服務,住院病人清空、出院或轉院患者列為居家隔離對象,轉院須住專責病房,14天期滿或移出前要再次採檢;出院者隔離14天後採檢等措施。

王必勝今日於臉書貼文分享前進指揮所第五天現況「各就各位、確實執行、整理戰場、回溯補強」;並且有5點澄清說明:

1. 對員工內部公告,「全院員工禁止參加院外會議及演講」,先前措詞不大適切,已經修正。
2. 目前部桃沒有缺N95口罩,如果需要多些,會向指揮中心申請撥補,沒有問題。
3. 院內員工年終獎金都會正常發放,不會減少。
4. 對於因疲憊或其他原因而無法工作的同仁,提出後會尊重其意願讓他們休息,不會影響薪水、休假。
5. 對於不願回家影響家人的臨床工作人員,已安排適當場所讓他們住宿休息。

王必勝受訪表示,禁止參加會議主要是因為本來醫護人員就有很多學術研討會、演講活動,但現在狀況下,部桃員工屬風險較高族群,應進行加強自主管理,不要參加群聚活動。

談到部桃現況,王必勝笑說已經有比較好,指揮中心充分給予資源,且大家薪資、休假都有保障,降載營運有助於人力調配,如果很累的醫護也絕對不會勉強上班,請他們好好休息。

近日不少民眾送來為醫護打氣的食物、飲料,王必勝說,民眾好心讓大家相當感動,不過現在降載,院內上班的人少,物資太多得花時間整理,吃不完也有點浪費,也趁此和民眾喊話「心意都收到了、有足夠了」,他自嘲這幾天也吃了不少,越吃越胖。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐乃麟自認「出道40年從不逾越」 和女藝人保持距離...除了張文綺!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面