台北外食族想「省錢又吃飽」!內行偷曝私藏名單:一般人也可進去

自助餐,小吃店,店家,客人,服務業(圖/記者張一中攝)

▲自助餐是最多人推薦的選項。(示意圖/記者張一中攝)

記者黃可昀/綜合報導

在台北市生存不容易,工作機會多但消費水平也很高,一份便當破百元已經不稀奇。北市一名男子最近遭逢人生劇變,突然沒了收入,於是先從吃的方面下手來縮減預算,原本是靠吃水餃來省錢,後來發現還是不划算,於是PO文問網友「台北外食怎樣吃最划算吃最飽?」

原PO在PTT表示,他前陣子失去工作,暫時還沒找到新的收入來源,這段時間是靠吃老本在生活,治裝、娛樂等額外的費用可以先省下,「可是每天還是得吃飯,又要一直外食」,一個成年男性要在北市吃飽,很有可能一餐就花100元以上,像是他已經每天吃水餃,20顆也要100元,一天光是花在伙食費就要2、300元,仔細一想實在不是很划算,但又不可能餓肚子,所以問大家CP值最高的吃法?

[廣告]請繼續往下閱讀...

雞腿便當,便當。新LOGO(示意圖/記者李佳蓉攝)

▲公家單位的餐廳價格都很實惠。(示意圖/記者李佳蓉攝)

網友紛紛分享自己的省錢妙招,「全聯買吐司,一定吃得飽」、「自助餐,20白飯,3樣便宜菜80,一定吃得飽,只是會心酸而已」、「吃11:00跟17:00的燒臘店...外帶,然後把湯底的肉骨頭都撈走」、「麥當勞1+1吉士漢堡搭濃湯50元,甜心卡大薯送大可55元」、「有冰箱的話,家樂福21:00-22:30之間麵包8折又買一送一」、「三媽臭臭鍋白飯飲料冰淇淋吃到飽,一鍋只要120-140」、「等7-11全家快過期7折,吃半年了。」

很多人推薦1個地方省錢又能吃得營養均衡,公家單位裡的餐廳通常價格都比較便宜,選擇自助餐又更省,還有免費的湯可以喝到飽,「有些公立醫院、政府機關的自助餐廳很便宜」、「信義區中油大樓員工餐,一般人也可以走進去」、「很多政府單位的餐廳都還算便宜CP值也高,有滿多一般民眾也能進去吃,可以多打聽看看。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中正女大生失蹤!男友恐涉重嫌 家中疑搜出骨骸...還肢解流浪貓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面