阿嬤接下課!孫子車上「命令讓座」:不讓妳這老東西坐...網全火了

▲年約8、9歲的男童,對著自己的奶奶大吼。(圖/擷取自網易視頻)

▲男童對著自己的阿嬤大吼「我警告妳給我起來」。(圖/擷取自網易視頻

實習記者陳培鈞/綜合報導

博愛座一直存在著爭議,有些民眾因擔心被旁人側目,因此即使位子是空的也不敢坐。近日在大陸也發生一樁「讓座」爭議,一名男童在地鐵上要阿嬤讓座,竟對她大吼「就是不讓妳這老東西坐」。一旁乘客看不下去便好心勸說,還被他反嗆,「做你的事別管我!」男童目無尊長的行徑,全被人拍下來並上傳網路。網友全都怒了起來「這孩子廢了,長大八成是混蛋」。

據《網易新聞》報導,事件發生在本月2日大陸北京的地鐵4號線,一名阿嬤搭地鐵接孫子下課時,這名年約8、9歲的孫子想要阿嬤讓坐,竟對她怒吼道,「我警告妳,給我站起來,妳是個什麼東西!聽不懂人話嗎?」阿嬤則回應,「你要是再大聲喧嘩,一會兒下了地鐵我就自己走了,因為你這種孩子不能要!」沒想到話還沒說完,孫子又回嘴說,「就不讓妳這個老東西坐!」

一旁女乘客看不下去,好心勸導男童說「你做的事讓大家都看不慣你知道嗎?有你這樣跟大人說話的嗎?」並問他讀什麼學校,男童竟回覆,「臭學校!」還大聲斥責女乘客,「幹妳的事去,不要管我!」阿嬤則在一旁表示,「阿姨說的你聽見了嗎?我告訴你,你再這樣,明天開始我也不接你上下學,讓你爸你媽管,缺家教。」

整個事發過程被旁人拍了下來,並將影片傳上網,這名網友還附註「提要」表示,影片前這名男童指著奶奶大罵「妳是個什麼東西!聽不懂人話嗎?就不讓你這個老東西坐」。

影片曝光後引來網友怒火罵道,「這孩子廢了,長大八成是混蛋」、「所以父母只生不教育,也是在給自己挖坑埋雷」、「怎麼養成這樣」、「是父母的家教出問題」、「小孩對自家長輩不敬的,都是活該,自作自受。」

觀看影片請點此:https://reurl.cc/odMWoV

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面