影/美批准售MQ-9B無人機 外交部:感謝履行對台安全承諾

記者陳家祥/台北報導

美國國務院於美東時間3日再度通知我方,將對台出售4架MQ-9B無人機,總金額為6億美元,是近兩周內第3度對台軍售。對此,外交部4日證實,正式接到美國政府通知,「感謝美國政府持續以具體行動履行《台灣關係法》及「六項保證」對台灣的安全承諾」。

▲MQ-9B SeaGuardian,海上衛士無人機。(圖/ General Atomics)

▲MQ-9B SeaGuardian,海上衛士無人機。(示意圖/ General Atomics)

外交部4日表示,已正式接到美國政府通知,將對台出售4架MQ-9B無人機,總價值為6億美元。這是川普總統任內第十度、也是美國政府在兩週內第三度提供我國重要防衛性武器,使台灣在捍衛台海和平與區域穩定上更具能力與信心。外交部對此表示歡迎,並感謝美國政府持續以具體行動履行《台灣關係法》及「六項保證」對台灣的安全承諾。

外交部指出,總統蔡英文在本年10月國慶演說中提及,維持和平、促進繁榮發展,是中華民國台灣在區域中最重要的價值。在全球高度關注印太及兩岸局勢變化的時刻,我國政府不僅要保衛民眾安全,也將以堅實的國防實力,對區域長遠的和平、穩定與繁榮作出貢獻。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超乖「爆萌小阿金」聽指令秒坐下 屁屁太肥變劈腿...網融化:看不膩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面