長榮女大生父母來台相驗 莊人祥:不需陰性報告「入境申請自費採檢」

▲▼台南驚傳隨機殺人!長榮女大生被「麻繩勒脖」。(合成圖/記者林悅翻攝)

▲台南驚傳隨機殺人!長榮女大生被「麻繩勒脖」。(合成圖/記者林悅翻攝)

記者趙于婷/台北報導

長榮大學一名馬來西亞籍鍾姓女大生遭隨機擄走勒殺,在馬國的家屬須緊急來台相驗,但由於正值新冠疫情,雖來台可免除居家檢疫,但仍需配合部分措施。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,針對奔喪本來就有其他規定,家屬不需提3天陰性報告,但入境後第二天要申請配合自費採檢陰性。

莊人祥指出,台灣針對奔喪的防疫措施本來就有其他規定,其實算很寬鬆,只要符合奔喪條件,在入境後第二天如果無症狀,就可以跟地方單位提出申請配合自費採檢,確定陰性後,就可以去處理相關事宜,但配合防疫需求,仍有時間限制,一天一次,每次2小時為原則。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過由於這起是社會案件,莊人祥也坦言,如果警政單位和家屬有其他時間需求,包括辨認親屬等,一定別處理,警政等相關單位可以提出申請,例如類似外交泡泡的方式,入境後可以立刻採檢,確定陰性後,就可以由專人、專車協助送往特定地點。

其他人還看了...

女大生命案長榮大學校長發430字聲明 網友狂按怒要求學校道歉
長榮女大生遭擄殺 教部次長「很沉重」:記取教訓、強化各校校安措施
台南擄殺嫌車上有「女性貼身衣物」 醫:戀物癖恐與兒時創傷有關
長榮女大生父母來台相驗 指揮中心類外交泡泡專案「免除居檢」

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面