來就送「台灣史電子書」!10/24慶光復告訴你「誰在崇拜武士道」


▲▼社團法人全球華人紀念抗日協會舉辦慶祝光復活動。(圖/社團法人全球華人紀念抗日協會)

▲全球華人紀念抗日協會舉辦慶祝光復活動。(圖/社團法人全球華人紀念抗日協會

記者陳政錄/台北報導

10月25日適逢台灣光復75周年,民間團體「社團法人全球華人紀念抗日協會」也將於24日於北市國軍文藝活動中心,舉辦以「不怕,我們贏了」為主題的光復節紀念活動,除免費進場之外,而且來就送「1895-1945台灣史電子書」,歡迎關心兩岸與台灣未來的朋友們能一起參與。該會還強調,這次活動要廣邀「抗戰老戰士」到場,致贈紅綬帶並予以表揚。

「『不怕,我們贏了』-- 慶祝台灣自日本殖民光復75周年紀念活動」訂於24日(六)下午2時30分,於台北市中華路一段69號的「國軍文藝活動中心」戲劇廳舉辦,全球華人紀念抗日協會邀請抗戰老兵、退役將領、作家、學者,包含曾東昇、丘秀芷、莊淇銘、楊孟哲、王愛華等人做為主講者,以期「了解史實、慶祝勝利及光復、探討未來。」此外,也安排白玉光教授指揮合唱、謝艾潔教授獨唱女高音等,希望透過音樂的渲染,能帶與會者回到過去的那段歲月。

▲▼國民黨擴大慶祝光復節。(圖/國民黨提供)

▲藍營今年也將擴大慶祝光復節。(圖/國民黨提供)

活動當天,還徵求「抗戰老戰士」到場,將為老英雄們安排特別座位區,請若有國家頒發之『抗戰勝利紀念章』、協會致贈之紅綬帶,敬請配戴入場。

回顧75年前,中華民國在歷經8年對日抗戰後,迎來勝利與和平,於當年10月25日的台北公會堂上,日軍代表安藤吉利將軍在陳儀發佈的「署部第一號命令」受領證上簽字,正式終結了日本在台長達半世紀的殖民統治。

「『不怕,我們贏了』-- 慶祝台灣自日本殖民光復75周年紀念活動」由社團法人全球華人紀念抗日協會主辦,紀念抗日暨台灣光復活動聯盟、台北市感恩協進會、榮恩之聲合唱團、台灣軍事歷史重演協會合辦,至於台北市政府文化局為贊助單位。

主辦單位強調,近期朝野、兩岸就「光復節」活動安排引起討論的背景下,這項活動為非政治性活動,為尊重主辦單位既有之安排,除自行攜帶手搖小國旗外,請勿攜帶其他任何其他旗幟。

▼10月25日曾經是國定假日「台灣光復節」 。(圖/本報資料照)

▲▼10月25日曾經是國定假日「台灣光復節」 。(圖/本報資料照)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面