全線2021建成!中寮鐵路阿墨江特大橋合攏 昆明一夜到永珍

▲▼中寮鐵路阿墨江雙線特大橋合攏。(圖/翻攝央視)

▲中寮鐵路阿墨江雙線特大橋合攏。(圖/翻攝央視)

記者陳政錄/綜合報導

做為中國大陸推動「一帶一路」建設的重要環節,中寮鐵路阿墨江雙線特大橋於20日合攏,其中大橋主跨216公尺的連續鋼構梁,為中國同類鐵路橋梁之中的最大跨度,在該橋合攏後,中寮鐵路全線預計2021年底前建成。

央視報導,阿墨江雙線特大橋位於雲南省普洱市墨江縣境內,全長617公尺,共有9個橋墩,其中3、4號主墩墩高均為89.5公尺,加上承台和下方68公尺長的鑽孔樁,整個構築物超過180公尺。

▲▼中寮鐵路阿墨江雙線特大橋合攏。(圖/翻攝央視)

▲該橋合攏後,有利於後續中寮鐵路的建設順利實施。(圖/翻攝央視)

中鐵四局玉磨鐵路二分部經理閆明賽表示,特大橋是中寮鐵路玉磨段施工組織難度最大、地質條件最複雜、安全風險最高的八大控制性工程之一。

中寮鐵路全長1000多公里,是中國「一帶一路」倡議與寮國「變陸鎖國為陸聯國」戰略的對接項目,建成通車後,雲南省昆明市至西雙版納傣族自治州景洪市僅需3小時左右,到寮國首都永珍有望夕發朝至。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他驚見大隻功夫汪「輕功上屋簷」  盯著人監視!網笑:國術館徒弟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面