起底館長案槍手!超商打工仔斜槓竹聯酒店圍事 欠債數10萬還不出

記者陳豐德、陳雕文/新北報導

「館長」陳之漢槍擊案最新進展!專案小組調查,負責開槍的劉丞浩並不是所謂的乾淨底,其實是竹聯幫寶和會旗下小弟,過去不僅在寶和會插旗的北市「百富妃麗酒店」內當圍事小弟,在外還有負責討債及放款,除此外他個人積欠大筆債務,研判他就是為了在幫內上位,才會爭取此次槍殺館長良機,奢望關出來後就能大尾當幹部,卻不慎失手只讓館長重傷。

劉丞浩(23歲)犯案後直接到派出所投案,算盤打得響,就是想利用「自首」減刑;而一開始警方清查他沒有犯下刑案紀錄,查不出幫派背景,只有青少年時曾經的多起打架紀錄,就是想要製造一個狂粉騷擾館長不成,「由愛生恨」槍擊的假象,但專案小組清查之後卻發現不是這回事。

據查證,槍手劉丞浩其實是竹聯幫寶和會加入不久的小弟,而會上插旗北市林森北路上的百富妃麗酒店,他就是其中之一名圍事份子,所謂的超商打工仔的乾淨底只是假象。除此之外他還在負責討債、放款,自己在外也有高達數十萬的債務未還,專案小組此次同步將這些債主以關係人帶回清查,企圖藉此調查清楚劉丞浩的金流來源。

▼槍手劉丞浩不只是超商打工仔。更斜槓當酒店圍事及高利放款。(資料圖/記者宋良義攝)

▲▼館長遭槍擊事件,林口分局移送嫌犯。(圖/記者宋良義攝)

依道上規矩,黑道幫派上位不易,傳統上曾擔任過槍手並不出賣老大,出獄後就能夠「大尾」。館長就曾提到,他聽律師說劉丞浩在製作筆錄時表示,反正自己關十幾年就出來,到時也才30多歲、還算年輕;館長對此怒嗆劉丞浩:「我現在也是在等,越短越好,我希望你判越短越好,不要問我為什麼,我就一定會還你。」

消息人士透露,劉丞浩表示竹聯幫寶和會要角施俊吉,曾帶著他到成吉思汗健身房申辦會員,但施並未下車,可見整起「狂粉騷擾」只是假象。而此次專案小組為了斬斷竹聯幫寶和會金流,並掌握另外2件擄人具體事證,7日持搜索票將會長林修伯、副會長及施俊吉共10人拘提到案,並會同財政部稽查人員,在堂口圍事的「百富妃麗酒店」內,查扣到疑似假酒上百箱,全案訊後將林修伯等人依照組織犯罪、擄人等罪嫌移送新北地檢署偵辦。

為釐清槍擊案相關案情,檢警移送完會長林修伯及施俊吉等人後,隨即借提槍手劉丞浩回新北刑大做進一步問訊,試圖突破劉丞浩心房。

▼竹聯幫幹部施俊吉涉案被移送偵辦。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼館長槍擊案,新北刑大掃蕩竹聯幫寶和會,帶回會長、副會長、及幹部施俊吉等10人。(圖/記者游宗樺攝)

▼警方搜查寶和會旗下的百富妃麗酒店。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲警方搜查寶和會旗下的百富妃麗酒店。(圖/記者游宗樺翻攝)

【相關新聞】

槍擊館長還涉多起刑案!「竹聯寶和會」被抄家 警今早再逮副會長

館長案「中間人」施俊吉起底 涉立院槍擊案!鎖定幕後影武者小J

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面