輔大贏政大、高醫! 英國泰晤士報全球最佳大學排行曝

▲▼      輔大贏政大、高醫! 英國泰晤士報全球最佳大學排行曝   。(圖/輔仁大學提供)

▲泰晤士報高教特刊大學排名出爐!輔大分數贏過政大、高醫。(圖/輔仁大學提供,下同)

記者崔至雲/台北報導

泰晤士報高教特刊2021(THE 2021)出爐,台灣共有38所大學入榜。其中輔仁大學全球排名為801至1000名區間,分數甚至勝過政治大學、中央大學、台北科技大學等,而論文表現也排行全國第7,表現亮眼。

THE排名的指標共五大面向包含,教學占30%、研究占30%、論文品質占30%、企業收入占2.5%,國際化占7.5%。而台灣今年有38所學校入榜,名次依序為台灣大學、台北醫學大學、清華大學、陽明大學、中國醫藥大學、台灣科技大學、交通大學、成功大學、台灣師範大學、亞洲大學、長庚大學、中山大學、輔仁大學、高雄醫學大學、中央大學、台北科技大學、政治大學、東華大學等18所進入全球前1000。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼      輔大贏政大、高醫! 英國泰晤士報全球最佳大學排行曝   。(圖/輔仁大學提供)

輔仁大學校長江漢聲指出,輔大長年耕耘健康醫療、創意設計及人文關懷等三大方向,結合附屬醫院的啟用與在地鏈結,除了發揮學術專業回饋社會服務,形塑倡議角色對社會的影響外,教學與研究並重,輔大辦學績效卓越,長期獲教育部及科技部肯定,斐然深耕補助歷史新高,破億元大關,獎勵補助經費逆勢成長達1.5億。

江漢聲也說,輔大今年特別針對附設醫院注入研究活力,儘管全球少子化的危機下,輔大仍維持良好的教學品質及研究產出。同時,在大學影響力排名上,輔大亦著手推動永續發展目標與落實社會關懷,也獲全球排名高度的評價。亦透過附設教學醫院整合綜合大學之多元特性,如醫學院、理工、民生、文法商、教育、織品及藝術等學院,進行跨領域研究整合,持續努力耕耘,發揮國際影響力。

▲▼      輔大贏政大、高醫! 英國泰晤士報全球最佳大學排行曝   。(圖/輔仁大學提供)
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停車場竄出流浪黏人小萌貓 跟上車後竟「抱手」安心睡著

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面