影/士林夜市人潮漸散!湧現「招租店面」超荒涼 網嘆1關鍵:自己造成要怪誰

記者曾筠淇/綜合報導

士林夜市在幾年前貴為觀光勝地,不少遊客都會特意前往,不過由於許多店家販售的小吃價格都隨著夜市名氣水漲船高,因此在地人大多不願光顧,近期受到疫情影響,連觀光客大批湧入的光景也不再,因此就有網友好奇,招租的店面已經越來越多,「士林夜市是不是快玩完了?」

▲▼夜市,攤販,觀光客,陸客,士林夜市(圖/記者張一中攝)

▲士林夜市人潮滿滿的光景不再。(圖/記者張一中攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

一名網友在PTT的Gossiping板上,以「士林夜市是不是快玩完了」為題發文,原本只是廟口小商圈的士林夜市因為觀光宣傳,成為台北相當重要的景點之一,不只深受台灣人喜愛,不少陸客、外國觀光客也都非常捧場。

然而,士林夜市近幾年隨著觀光客的湧入,「開始報復性漲價」,在地人漸漸不願光顧,近日又因疫情影響,幾乎沒什麼國外遊客前往,街上招租的店面越來越多,連假日的晚上也沒什麼人潮,因此原PO就好奇,「士林夜市是不是快玩完了?」

▲▼夜市,攤販,觀光客,陸客,士林夜市(圖/記者張一中攝)

▲前往士林夜市觀光的旅客越來越少。(圖/記者張一中攝)

貼文一出,立刻引發熱議,不少網友紛紛留言回應,「自己玩死自己,怪誰啊」、「大一新生才會去逛」、「貴死,不過那邊租金應該也很夠味」、「專門薛(坑)觀光客的」、「一間比一間貴」、「現在夜市價格不如吃店面的了」、「之前很多哄抬價格的攤販」、「一支玉米160(元)」、「還我10元烤肉串」。

不過也有網友指出,「我今天晚上有去士林夜市,人還是不少,買雞排一樣排隊」、「別怕,還有熊貓、Ubereats會去幫他們送」、「最近的週末都客滿好嗎?停車場都停滿」、「人還是很多啊」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面