夫妻買「鄉下豪華大透天」 不住市區電梯房…家人擔心不會升值 網破盲點!

▲▼買房,大樓,透天,公寓,建案,出租,租屋,套房,樓中樓。(示意圖/StockSnap)

▲住鄉下大透天好還是市區電梯,網友戰翻了。(示意圖/StockSnap)

記者鄭思楠/綜合報導

現代社會,很多人老了,厭倦了城市車水馬龍,都想回歸田園和鄉村。杭州人張羽(化名)的岳父是一名教師,前段時間回老家武義縣蓋起了大透天。目前房子還在建設中,上下3層樓,加起來總面積近300平方米(約90坪)。對於岳父的這個決定,他並不是十分支持。

據《錢江晚報》報導,「我主要是從投資的角度考慮,投入這麼多錢,但農村的房子似乎沒有升值空間,甚至連出手都難。」張羽是一名博士,老婆是小學教師,已在杭州定居,手上有2套房子,生活寬裕。

之前,他把岳父母接到杭州生活。沒想到,2老人來了之後,發現要幫著帶外孫女、做家務,操心很多晚輩的事。老兩口隨後提出想要更好的老年生活,張羽作為晚輩自然支持,「和我們住一起,畢竟生活習慣不一樣,他們不想將就。」

不過,岳父母娘身體都不太好,在武義縣的房子已經是20年前的老房子,沒有電梯,年紀大了,覺得爬樓梯不是很方便,就想到退休後回老家鄉下生活,「山好水好,周圍人也熟悉。」

「村子裡堂兄妹表兄妹什麼的很多,逢年過節回去,熱鬧確實很熱鬧的。」而且岳父所在的村子,離武義縣城不到20公里,開車到武義人民醫院只要15分鐘左右,也算方便。

為了居住便利,岳父還特地花3萬多(人民幣,下同)載透天厝安裝一部小電梯,上下樓也不用再爬樓梯。聽著很完美,但張羽還是有自己的擔心。

「我岳父不愛釣魚,更不喜歡種菜,離開鄉下已經40年了,農村的生活並不一定能適應。」當時,因為岳父母娘想住有電梯的房子,張羽也提議在武義縣城買一套有電梯公寓。

但是,武義縣中古屋房價並不低,岳母覺得,花這些錢還不如去老家建透天厝,住著大還舒服。不過,張羽還是十分不理解,「縣城的房子有升值空間呀,老家這房子,他們倆住了一段時間如果不習慣,投進去的錢就真的都打了水漂。」

對此,網友也表達了看法,「現在農村有一棟別墅不要太安逸,從老人養老的角度來說,明顯農村比城市好」、「錢只能投資升值,不能開心花用嗎」、「老人住得舒心就可以了」。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面