李眉蓁說婆婆「接地氣」 黃捷要她道歉:希望把胸部變小這句話收回去

記者黃子倩/高雄報導

高雄市長補選候選人李眉蓁陣營26日成立女力後援會,李眉蓁的婆婆上台力挺,與媳婦手牽手展現團結一心,感性的她上台致詞,說到激動處竟突然脫口而出「我說的都是真話,若有假話胸部會變小」;對此,時代力量市議員黃捷除了在臉書開轟,受訪時也表示:「其實作天她的婆婆這樣講完之後,當然整個台灣是非常譁然,就覺得說為什麼總是到了選舉,才要拿女性的身體出來做文章,是不是說不用身體來進行羞辱就不會選舉了嗎?」

▲▼ 黃捷針對李眉蓁婆婆發言出面表達看法            。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲黃捷針對李眉蓁婆婆台上致詞說到「說謊胸部會變小」一說,表達強烈不滿。(圖/記者黃子倩翻攝)


黃捷進一步指出,她更驚訝的是今天李眉蓁本人的回應,她明白李眉蓁想要替婆婆緩頰,但她的說法是認為,這是一種幽默、開玩笑、接地氣的方式,「李眉蓁做為一個市長參選人,她自己應該要對於性別意識有一定的認識,甚至對整個高雄城市性別的環境,應該是要在一個高度之上才對,怎麼會覺得說這是一種笑話呢?這不是一個低級的笑話,把低級當有趣嗎?」

黃捷表示,她會發表看法,最終的目的是希望李眉蓁可以出來再澄清再道歉,也希望李眉蓁的婆婆拿把這句話收回去,否則這樣台灣的人民都不知道怎麼教小孩,難道大家面對自己身體的自主權,還要受這種「傳統的審美觀」所限制嗎?

另外,國民黨立委陳玉珍說,性平團體都是在台北這邊,「在天龍國、台北的人,不應該用自己的眼光看鄉下」,不要有台北觀天下的心態,不要看不起高雄人。黃捷認為,性平不該分縣市、不該分你我,不管在哪個縣市都該知道,「不是說有城鄉差距、性別意識就會有差距」,更何況在高雄有很多在地的性平團體,她認為陳玉珍的一句話其實抹煞了高雄在地團體一直以來的努力!

▲▼黃捷怒回胸部變小             。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲黃捷針對李眉蓁婆婆台上致詞說到「說謊胸部會變小」一說,表達強烈不滿。(圖/記者黃子倩翻攝)

黃捷臉書全文:

李眉蓁婆婆在李眉蓁的「女力後援會」上把「胸部變小」當作說謊的懲罰, 這樣的女力 #蓁眉力 ,低級玩笑 #蓁眉品 !

請問胸部大小與道德操守到底有什麼關係?跟擔任市長的能力又何干?再者,身為女性,居然公開在造勢場合強化對於女性身體的刻板印象,這就是一種body shaming身體羞辱,配合男性凝視來物化女性,陷入乳房迷思,成為女性的豬隊友。

而李眉蓁不僅不出來澄清、道歉,甚至覺得這是幽默、接地氣?作為一個市長參選人,性別意識竟如此低落,如果真的當上市長,未來高雄市的性別環境豈不大倒退?

國民黨立委陳玉珍甚至稱「性平團體大部分都在台北,他們去放大歧視。」「天龍國不應該用台北的眼光去看鄉下,不要看不起高雄人。」是把我們在地的團體放在哪裡?性平團體這些年來的努力,就是希望未來的台灣社會能夠更尊重彼此的身體自主,不因身體的胖瘦、胸部的大小而受性別束縛,但陳玉珍一句話就輕易的抹煞大家的努力!更何況陳玉珍本人也非常需要重新接受性別教育,才知道不能隨便把手伸進別人褲頭。更重要的是,性平意識不分縣市更不分你我,錯了就是錯了,與其繼續暴露自身的歧視心態,不如趕緊道歉吧!

國民黨政治人物從「母豬論」、「又白又細的小腿」到「用肚子頂不會懷孕」,國民黨不羞辱身體就不會說話了嗎?不發表歧視言論就不會選舉了嗎?建議整個黨安排性平團體來上培訓課程,以免不斷錯誤示範,讓社會大眾都 #不知道怎麼教小孩。

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面