影/台灣恐成國際資金墳場! 市場派股東籲蔡政府:嚴辦大同以警效尤

記者謝仁傑/綜合報導

大同(2371)在今日上午舉行股東會,市場派股東指出,大同公司在股東會中有多項違法之處,請求經濟部與金管會必須嚴正看待這件事情,否則未來恐會出現爭相效尤的現象。如此一來,台灣若成為國際資金的墳場,未來想投資台灣公司的人們恐望之卻步。

據市場派股東指出,今日大同股東會有多項議案,然而現場只有一個票匭,所有議案的表決票都投入到一個票匭之中,這是非常不合理且有違主管機關指示的行為;此外,大同公司擅自剝奪超過50%的股東權益,23.4億股本中只有9.92億的股東行使有效投票權,這樣甚至沒有達到公司法法定的過半出席股數。

▲▼大同經營權之爭延燒,市場派在股東會後召開臨時記者會,由市場派代表王光祥、蔡玉真、白旭屏、莊正及周亞恬出席。(圖/記者湯興漢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲大同市場派在股東會後召開臨時記者會,由市場派代表白旭屏(左)、王光祥(中)、周亞恬(右)等人出席。(圖/記者湯興漢攝)

市場派股東代表王光祥表示,「大同公司目無法紀,沒有支持林郭文艷董事長的股東股權全部刪除,請主管機關務必要嚴正執法,否則台灣資本市場永無寧日之時。台灣這次防疫這麼成功,世界都在看,如果資本市場也能健全,一定能讓世界更看到我們台灣。」

市場派股東代表白旭屏表示,「我們的心情相當沉重,今天大同創造了史上最黑暗的一個情況,現場非常多的黑衣人,對於我們這些股東造成心理上很大的壓力,公司有很多違法的地方,股東並沒有。」白旭屏強烈呼籲,主管機關必須強硬起來,發揮監督功能,否則公司對於投資人的無信和違法行為,將會使台灣變成國際資金的墳場,未來誰還敢投資台灣的公司?

「假設今天中華民國總統、立委跟鄉鎮市長選舉的選票,全部丟在同一個票匭裡面,這會是一個什麼樣的結果?」白旭屏請求主管機關不要姑息大同,准許股東自行召開股東會,並指出這次股東會上,有很多侵害股東權的情況是史無前例的,會對日後造成非常嚴重的影響,希望主管機關撤銷他們的股務自辦,經濟部不能准許大同進行董事登記, 變更股東權益。

在台商回流與外資重回台灣的今日,大同公司卻被形容「寫下了台灣證券市場跟公司治理史上最黑暗的一頁」,嚴重違悖了台灣一直以來建立的股東平權,大同市場派股東沉痛的呼籲,蔡英文政府必須正視這件事情,務必嚴辦大同,否則未來恐引發爭相效尤的情形。

前立委「戰神」黃國昌也呼籲政府主管機關必須睜開眼睛,正視這個問題的嚴重性。

▲▼大同經營權之爭延燒,市場派在股東會後召開臨時記者會,由市場派代表王光祥、蔡玉真、白旭屏、莊正及周亞恬出席。(圖/記者湯興漢攝)

▲大同市場派股東代表白旭屏。(圖/記者湯興漢攝)

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

大同公司派9席全拿 黃國昌:台灣資本市場既黑暗又可恥的一頁
大同股東會掀起投票權爭議! 金管會提出3大措施喊查
影/大同刪除12億股、剝奪逾50%投票權! 黃國昌怒斥:哪個律師出來負責?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面