黃國昌落選大同獨董後臉書發文! 痛批「台灣資本市場既黑暗又可恥的一頁」

▲▼大同公司109年股東常會在市場派公司派大亂鬥中展開,前立委黃國昌離開會場時痛批公司派違法亂紀。也有小股東被公司派請來的黑衣人打傷,揚言要驗傷控高公司高層。(圖/記者湯興漢攝)

▲大同市場派於董事改選中全軍覆沒,其中也包括獲得市場派提名爭取獨立董事席次的前立委黃國昌。(圖/記者湯興漢攝)

 記者王曉敏/綜合報導

大同(2371)今(30)日舉行舉行股東常會改選董事,最後由公司派守住經營權,6席董事、3席獨董合計9席董事全拿,市場派全軍覆沒,其中也包括獲得市場派提名爭取獨立董事席次的前立委黃國昌。稍早黃國昌於臉書貼文痛批此為「台灣資本市場既黑暗又可恥的一頁」。

大同備受矚目的董事改選投票結果最終由公司派大獲全勝,囊括9席董事,黃國昌稍早於臉書貼文稱此為「台灣資本市場既黑暗又可恥的一頁」。他指出,自己在電子投票中共獲得18億7732萬6662選舉權數,占總選舉權數的8.916%,相較之下,林郭文艷僅拿下1149萬482選舉權數,占總選舉權數的0.055%。

請繼續往下閱讀...

 「在這場董事改選中,沒有投入任何金錢資源的自己,在電子投票的得票數,竟然比灑了大筆銀子的林郭文艷董事長,多出了163倍,實在感動。」黃國昌指出,其實光靠電子投票所得到的選舉權數,不必計入今天的現場投票,就已當選,「沒想到,躲在層層黑衣人背後的大同公司股東會主席林郭文艷,宣布剝奪數十個法人股東與個人股東的投票權(包括8個外資專戶),總共刪除超過50%股票的投票權(在大同公司總股數約23億股中,總共刪除12億多股的投票權)。」

最終,大同公司自行宣布只剩下9億多股有投票權,3名獨立董事全由大同公司提名的當選,依大同公司計票結果,各自得到12億6200萬選舉權數。黃國昌指出,自己並不知道自己最終到底獲得多少選舉權數,「因為大同公司根本沒有公佈!」

黃國昌痛批,「違法做票做成這個樣子,根本離譜至極!主席這樣惡搞,何必辦選舉呢?直接自行宣布全部由自己提名的人當選,豈不更為省事?人在現場監督的「投保中心」,也看不下去,直言這已超過任何法律可以容忍的底線!」

事實上,投保中心今日指派了6人出席大同股東會。投保中心法律處長表示,本次股東會,大同以防疫為由,限制法人的代理人只有2人,與公司法的規定及公司的議事規則的規定,都不符合,也不是防疫注意須知的規定,投保中心對此表示異議,請求列入紀錄。

黃國昌指出,「接下來,就看主管機關,是否會躲起來,縱容林郭文艷這樣恣意妄為。」文末他也對支持他的股東們表示感謝,「雖然沒有辦法幫大家進去大同公司掃除違法舞弊,我未來還是會持續為健全公司治理、守護資本市場秩序而努力。」

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

影/大同股東會野蠻行徑! 黃國昌怒了:簡直丟人現眼
影/大同股東會滿滿黑衣人...小股東嘴流血! 市場派大罵不公「下午4點開記者會」 
影/大同刪除12億股、剝奪逾50%投票權! 黃國昌怒斥:哪個律師出來負責?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面