影/大同刪除12億股、剝奪逾50%投票權! 黃國昌怒斥:哪個律師出來負責?

記者謝仁傑/綜合報導

大同(2371)公司今日召開的股東會顯然對於市場派股東不屑一顧,一大早就有許多黑衣人越過在公司外徹夜排隊的小股東們,先行進場入座。在會議中,司儀不顧股東們的聲音,逕行宣讀照本宣科的內容,更在會議中宣布刪除12億多股、剝奪逾50%的投票權。

▲▼大同公司6/30舉行109年股東常會,公司派市場派大戰再起。市場派代表參選獨董的前立委黃國昌一早就來會場,並對媒體發表談話。(圖/記者湯興漢攝)

▲大同公司市場派代表參選獨董的前立委黃國昌。(圖/記者湯興漢攝)

請繼續往下閱讀...

市場派股東被推選為提名獨董一員的「戰神」黃國昌,有近9%支持度,然而在股東會上就連數十個法人股東,甚至包括外資專戶都被剝奪投票權,這令股東們感到相當憤怒,黃國昌也在臉書發文怒斥大同公司的蠻橫行徑。

黃國昌臉書全文

哇,這真的太扯了。

剛剛司儀宣布有數十個法人股東與個人股東通通剝奪投票權(包括八個外資專戶),總共刪除12億多股(總股數23億)。

超過50%的股票,通通遭到剝奪投票權。連外資專戶也是一樣。

最後,只剩下9億多股有投票權。

這是什麼叢林投票規則?

這豈不成了不支持林郭文艷的,就通通沒有投票權!?

大同到底砸了多少錢、請了哪個律師,願意具名為此種違法濫權負責?

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

大同股東會野蠻行徑! 黃國昌怒了:簡直丟人現眼
場內滿滿黑衣人!大同公司派「刪市場派投票權」... 股東怒喊:主席下台
國內首次上市櫃公司股東會徹夜排隊! 「戰神」黃國昌聲音不敵現場喧鬧

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比特犬&惡霸犬衝過街襲擊家犬 主人一家5口拉不開...黑狗險死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面