影/大同股東會滿滿黑衣人...小股東嘴流血! 市場派大罵不公「下午4點開記者會」 

記者陳心怡/台北報導

大同(2371)今日舉辦股東會,由於攸關經營權之爭,公司派與市場派兩路人馬互不相讓,會場也出現大批身穿黑衣的保全人員嚴格管制進出,場內則是吵成一團,市場派質疑有2萬6000張股票的投票權遭公司派刪除,但公司派並未理會,依舊進行投票表決,截至中午12點40分左右,現場司儀最新宣布,已有超過半數的股票,確定剝奪投票權。

市場派表示,大同公司發行股數全部23.4億股,林郭文艷董事長自行決定封了13億股,超過一半的股票都被沒收,且大同公司不給外部股東羅得、三雅、競殿投資公司及徵求人報到,不發選票,大同律師只說是公司決定。

市場派抗議,這些外部股東如果親自出席,公司派不給報到;如果是電子投票,就被公司派剔除;如果是已經辦好委託出席,有出席證,公司派還是不發選票。

請繼續往下閱讀...

▲▼大同股東會。(圖/大同股東提供)

▲大同股東會大批黑衣人在現場「守秩序」。(圖/大同股東提供)

今天一早,大批身穿黑衣的保全人員,到了大同股東會場外,嚴格管制進出,引起市場派的質疑擔心,不過,股東們還是可以順利進場,現場暢行無阻。但市場派隨即抗議,持股1%以上的法人股東,投票權均遭刪除。

對此,大同委任律師解釋,換發出席證即可出席股東會,但沒有表決票則不能投票;至於市場派遭刪除權數仍須確認。

三圓建設旗下三雅、羅得及競殿三家投資公司,以及台商鄭文逸實際掌控新大同及欣同兩投資公司雖完成報到,但三雅三家投資公司未能領到股東會選票,理由是非本人,以及兩公司違反兩岸投資條例。

這次參與競選獨董的前立委黃國昌,上午約11時,開直播解釋,大同公司司儀宣布有數十個法人股東與個人股東被剝奪投票權,其中包括8個外資專戶,在大同公司總股數23億中,大同公司總共刪除了12億多股,今天無法投票。

▲▼大同股東會,黃國昌堵訪。(圖/記者徐斌慎攝)

▲黃國昌怒斥大同公司的蠻橫行徑。(圖/記者徐斌慎攝)

另外,投資人保護中心派員前來盯場,投保中心法律處長表示,大同公司不可自行刪除股東的投票權,但最後公司仍宣布,刪除過半股權的投票權。

這次或市場派提名角逐獨立董事的黃國昌,也在臉書發文怒斥大同公司的蠻橫行徑,質疑司儀宣布有數十個法人股東與個人股東通通剝奪投票權(包括八個外資專戶),總共刪除12億多股(總股數23億),超過50%的股票,通通遭到剝奪投票權。連外資專戶也是一樣。最後,只剩下9億多股有投票權。「這是什麼叢林投票規則?」、「這豈不成了不支持林郭文艷的,就通通沒有投票權!?」

會場內小股東砲聲連連,詢問為何出動如此多黑衣保全?為何用中資抹紅?但股東會主席大同董事長林郭文艷均未答覆,並指示股東往下發言。

現場小股東相當不滿,大聲嗆「法院都不敢、大同很大膽」,「主席請回答、主席下台」,抗議聲此起彼落。

現場也有小股東指控,他在進出股東會會場時,遭黑衣保全架枴子,導致下唇流血,質疑大同公司不擇手段惡劣至極,並揚言要去醫院驗傷向公司求償。

▲▼大同公司109年股東常會在市場派公司派大亂鬥中展開,前立委黃國昌離開會場時痛批公司派違法亂紀。也有小股東被公司派請來的黑衣人打傷,揚言要驗傷控高公司高層。(圖/記者湯興漢攝)

▲大同股東會小股東流血。(圖/記者陳心怡攝)

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

大同股東會掀起投票權爭議! 金管會提出3大措施喊查
影/台灣恐成國際資金墳場! 市場派股東籲蔡政府:嚴辦大同以警效尤
LIVE/大同市場派不服股東會結果 開記者會抗議公司派違法

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面