影/大同股東會野蠻行徑! 黃國昌怒了:簡直丟人現眼

記者謝仁傑/綜合報導

大同(2371)公司今日上午召開股東會,前立委「戰神」黃國昌這次也被市場派提名,角逐大同獨立董事,更是獲得近9%支持度的市場派提名獨董,一早,黃國昌就到股東會場,還在臉書開直播,質疑股東會早上8點才開放入場,但昨天就提前排隊的小股東,今天入場卻發現場內已「坐滿人」,場內一團混亂。

黃國昌說,小股東持續喧囂,更聽不到主席台報告內容。對於大同公司在股東會上的蠻橫作為,他感到相當憤怒。

▲▼大同公司6/30舉行109年股東常會,公司派市場派大戰再起。市場派代表參選獨董的前立委黃國昌一早就來會場,並對媒體發表談話。(圖/記者湯興漢攝)

請繼續往下閱讀...

▲大同公司提名參選獨董的前立委黃國昌。(圖/記者湯興漢攝)

黃國昌臉書全文

真是嘆為觀止,簡直丟人現眼!

大同股東對股東會程序提出的違法質疑,主席林郭文艷通通不回答。詢問今天股東會出席率多少,也不回答。

連『投保中心』代表都提出強烈質疑,公司為何恣意非法排除股東投票權,嚴重侵害股東權益?投保中心當場表示異議,請求列入紀錄,同時要求改正,主席還是相應不理。

這已經是徹底的叢林法則,《公司法》與《證券交易法》根本淪為具文。

如此野蠻的公司治理,真的是丟光台灣資本市場的臉。

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

大同股東會野蠻行徑! 黃國昌怒了:簡直丟人現眼
大同刪除12億股、剝奪逾50%投票權! 黃國昌怒斥:哪個律師出來負責?
國內首次上市櫃公司股東會徹夜排隊! 「戰神」黃國昌聲音不敵現場喧鬧

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面