離島旅遊大爆發!台灣虎航將首度支援國內線 飛澎湖一天估增近2千機位

▲▼華信航空元旦曙光班機。(圖/華信提供)

▲離島旅遊需求增加,華信航空6月起大增班,也規劃向台灣虎航濕租飛機執飛澎湖。(圖/華信提供)

記者賴文萱/台北報導

國內新冠肺炎疫情趨緩,離島旅遊景氣復甦,華信航空自6月由台灣飛往各離島航線大幅增加航班,放大機型、提高班機密度,預估今年暑假期間總機位數將達到30萬以上。此外,華信航空規劃向同屬華航集團的台灣虎航濕租飛機,投入澎湖航線營運,若民航局審核通過,最快7月起每天將再增加近2000個機位。

因應接下來暑假旺季即將到來,再加上國人因國際旅遊受阻,國內離島旅遊景氣大復甦,華信航空規劃向台灣虎航濕租A320飛機投入澎湖航線營運。據了解,主要以短期7、8月支援為主,屆時投入營運後,會視整個市場需求安排運能,如果每天都有需求,每天都會飛,估一天可增加將近2000千個機位。至於金門航線部分,因小三通尚未恢復,目前評估需求還不高,將再視情況規劃。

請繼續往下閱讀...

▲▼台灣虎航。(圖/記者蔡玟君攝)

▲台灣虎航將首度投入國內線,支援華信航空執飛澎湖。(圖/記者蔡玟君攝)

台灣虎航對此表示,台虎是僅經營國際航線的航空公司,因華航集團配合政府推廣國內旅遊,由華信航空整合集團機隊資源,做最佳化運用,目前還在研議階段。

民航局官員表示,尚未收到華信航空提出的濕租申請,不過濕租在航空公司裡面是常見的事情,尤其是母公司子公司這種集團式規劃很常有,後續若收到申請會進行文件審查的程序,但因台灣虎航並沒有飛過國內線,在航務部分也會特別去了解。

▲▼台灣虎航。(圖/記者蔡玟君攝)

▲若台灣虎航支援澎湖航線營運,一天約可增加近2000個機位數。(圖/記者蔡玟君攝)

隨著疫情逐漸趨緩,華信航空統計,5月份國內線離島航點平均載客率,金門航線與澎湖航線已達約75%,市場需求有明顯回升。

▲▼國旅,國內旅遊,澎湖,澎湖旅遊。(圖/記者賴文萱攝)

▲國內疫情趨緩,澎湖旅遊需求大爆發。(圖/記者賴文萱攝)

華信航空指出,6月份因應國內旅遊需求持續成長,採放大機型、增加班次密度,其中約百餘班將會放大為104人座的E190或者更大的機型飛航,預估6到7月飛往澎湖可增加超過8萬個座位數,金門航線也會視旅遊市場恢復速度以及小三通解禁時程,逐步增飛班次。

華信航空表示,預估今年暑假期間總機位數將達到30萬以上,載客率可提升至八成以上。旅客欲查詢華信航空6到7月份新增航班訊息,敬請隨時利用華信航空官網 www.mandarin-airlines.com或者利用華信航空App時刻表查詢。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面