彰化這條巷子「每雨必淹」!水深到小腿肚…居民涉水出門 他曝:旁邊就是池塘

記者唐詠絮、戴若涵/彰化報導

受滯留鋒面及西南氣流影響,22日全台各地易有大雨或豪雨!彰化縣花壇鄉金墩街122巷由於地勢較低,可說是逢雨必淹,加上一旁又有池塘,這波大雨又讓該路段淹起水來,水深更到居民的小腿肚,居民要出門只得涉水而過。

▲▼ 彰化淹水。(圖/記者唐詠絮攝)

▲▼ 彰化縣花壇鄉金墩街122巷逢雨必淹。(圖/記者唐詠絮攝,下同)

時代力量彰化縣議員吳韋達服務處花壇區行政主任洪宇風表示,先前曾到現場會勘過,由於旁邊是池塘,只要遇到超過30分鐘的大雨來襲,池塘水爆滿就會順勢倒灌進巷子裡,可說是「每雨必淹」。他提到,先前曾有民眾希望能在池塘旁邊做一個護欄,避免池塘水灌入。

▲▼ 彰化淹水。(圖/記者唐詠絮攝)

中央氣象局22日也發布豪雨特報,屏東縣山區有局部大豪雨或超大豪雨,高雄市山區有局部豪雨或大豪雨;苗栗縣山區、臺中市山區、雲林縣山區、嘉義縣山區、花蓮縣山區、臺東縣山區及南投縣、臺南市、高雄市、屏東縣有局部大雨或豪雨。

至於嘉義以北及基隆北海岸、宜蘭、臺東、澎湖有局部大雨發生的機率,請注意強陣風、雷擊及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水,山區請注意坍方、落石及土石流。超大豪雨地區:屏東縣。大豪雨地區:高雄市。

▲▼ 彰化淹水。(圖/記者唐詠絮攝)

▲時代力量彰化縣議員吳韋達服務處花壇區行政主任洪宇風。(圖/記者唐詠絮攝)

發現年輕的小祕密!

買了很多票券擔心過期不能使用?趕快整理來這邊兌換東森幣,讓你的過期票復活購買其他商品

【更多新聞】

豪雨狂灌!楠梓地下道慘遭淹沒 回家捷徑被封…上班族崩潰:老天行行好啊

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面