專挑勁戰偷!「勁戰殺手」3個月肢解10輛…內行人揭原因:太賺了

▲▼機車待轉區,兩段式左轉,機車族,通勤,機車騎士,交通,空氣污染,空汙,pm2.5,移動污染源,夏天,炎熱,安全帽。(圖/記者李毓康攝)

▲「勁戰殺手」專挑山葉機車的勁戰車款來偷。(圖/記者李毓康攝)

記者柯振中/綜合報導

山葉機車推出的「勁戰」系列性能良好,是不少人選購機車的選擇,由於許多人選擇這款機車,周邊商品愈來愈多,有竊賊看準這點,只挑這系列的車子偷,被抓多少次也不怕。

根據《東森新聞》報導,大台北地區有名號稱「勁戰殺手」的竊賊,偷遍了整個台北地區的勁戰車款,有時直接將整輛車偷走,有時會拆解零件,幾乎全台北的警察都認得他。

目前這名「勁戰殺手」犯案地點從台北市逐漸轉移到新北市,讓不少車主求助無門。三重一名勁戰車主車輛才購置兩年多,就被「勁戰殺手」偷走,而且「勁戰殺手」偷車後,還騎著他的車輛四處犯案,讓他相當生氣。

▼勁戰殺手被警方逮捕5次,放出來依然故我,繼續犯案。(圖/記者李毓康攝)

▲▼台北橋機車瀑布,空氣污染,空汙,pm2.5,機車族,通勤,交通,塞車,細懸浮微粒,移動污染源。(圖/記者李毓康攝)

依據監視器畫面,勁戰殺手先把機車從巷子裡牽出,接著離開現場,確定沒人之後,再折返將車輛牽走,或是坐在準備行竊的車輛上,等到四下無人時,再把車輛整台偷走。

據了解,這名「勁戰殺手」是37歲的顏姓男子,曾經從事車行工作,對機車有相當了解,經常性偷竊機車,儘管被抓了至少5次,他依然故我,被放出來就繼續偷,挨罰也不怕。

至於勁戰車款被鎖定的原因為何?有知情人士透露,該車款容易改裝,改裝品也多,在二手市場也保值,年輕人購車時,有8成會選擇這款。知情人士說明,竊賊偷車後,會把改裝品拆下變賣,放到網路上銷贓,雖然是二手商品,依然有新品約一半的價值,「一定要有一定的利潤,不然他不會鋌而走險。」

 

►二手票券豐富你的生活

►韓妞最愛綠茶籽精華液!特價668快來搶~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面