地方 地方焦點

信義原鄉3條部落要道 南投縣長會勘敲定1200萬改善

▲南投縣長林明溱(左二)到南投信義鄉偏遠山區,了解地亟需改善產業道路,明確指示速撥款改善。(圖/南投縣政府提供)

▲南投縣長林明溱(左二)到南投信義鄉偏遠山區,了解地亟需改善產業道路,明確指示速撥款改善。(圖/南投縣政府提供)

記者張弘昌/南投報導

南投縣信義鄉雙龍到人和部落聯絡道,以及羅娜村聯絡道及信筆巷、望美村望和巷等多條部落重要道路,路面破損龜裂甚至下陷,排水系統不良,經常水漫路面等影響交通安全,縣長林明溱19日冒雨實勘後,決定運用中央及縣府自籌款約1200萬元,儘速徹底改善。

林縣長指出,原鄉部落的道路不僅是居民出入交通所賴,更是往返農園耕作及農產外運必經,重要性攸關部落居民生計,像雙龍到人和村洽波石的部落聯絡道,長約1.2公里,卻是部落間交通捷徑,卻因路幅窄隘,道路年久失修崎嶇難行。

縣長會勘時當場指示原民局,提報爭取列入原住民族特色道路改善工程,獲得中央原住民委員會核定500多萬元經費,其中縣府只需自籌一成配合款,將可一次改善全線道路,一旦完工,雙龍村到人和村洽波石只需幾分鐘車程,可帶給地方極大便利更大大提高交通安全性。

雙龍村長全得民指出,雙龍到人和部落聯絡道是兩部落間的捷徑,更有多達二千多居民賴以出入,經濟效益很大,過去由於路況不好村民行車險象環生,甚至曾發生運載農產貨車不慎翻落路外造成死傷的意外,這次能獲縣長林明溱及原民局重視實勘改善,真正是部落民眾的福氣。

原民局指出,除了雙龍到人和部落聯絡道將斥資513餘元改善,羅娜村聯絡道及信筆巷也將花費110萬元改善約200公尺長的破損路面;望美村望和巷則會動支565萬餘元,分別重鋪改善908公尺混凝土路面及288公尺瀝青AC路面。

・霜狀質地不黏膩

【更多新聞】

南投大冠鷲送急救站…混身酒味 誤食毒松鼠昏倒!遭強灌「九股藤藥酒」解毒

「蝙蝠俠」現身溪頭!專家判疑為台灣狐蝠 東部可見西部難得

女孩騎車「半環島」摔傷站雨中 國姓鄉女導覽員帶回家「當女兒」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面