前鎮冰櫃藏屍案 母子聯手殺長期家暴父判刑定讞

▲▼獵奇冰屍案大逆轉!大兒子認找2友殺父藏屍 母心疼頂罪(丁姓大兒子)。(圖/記者宋德威攝)

▲高雄前鎮冰櫃藏屍案定讞,丁姓大兒子遭判刑18年2月。(圖/記者宋德威攝)

記者吳銘峯/台北報導

發生在2018年9月高雄市前鎮區的冰櫃藏屍命案,丁姓男子因長期對妻兒家暴,最後洪姓妻子慫恿大兒子,找來2名友人殺害父親,奪取財產,並將屍體冰藏在冰櫃中長達3個月。案發後家屬大多原諒母親與長子,最高法院審理後,將母親判刑8年、長子判刑18年2月,另外友人分別判刑13年、15年,全案定讞。

這起駭人聽聞的命案,丁姓死者當時46歲,與妻子洪瑞敏育有3子1女,但死者生前長期對家人施暴,除了經常性的搧巴掌、辱罵以外,還動不動就拿刀抵住家人的脖子。而檢方調查後查出,2夫婦的大兒子25歲的丁泰文,曾因賭博罪入監,出獄後在死者開設的水產店幫忙,但因流連酒店、沉迷賭博,債台高築。

案發於2018年5月間,當時死者又因細故對家人施暴,妻子不滿,直言要丈夫從生活中消失。而長子得知父親留有存款,遂於母親謀議殺害父親。長子提議由2名未成年的弟弟協助,但母親擔心2人誤事,長子就找了平日簽賭的蔡姓、高姓友人,以各得50萬元的代價,說服2人動手。

長子等3人趁著父親熟睡時,持家中的開山刀殺害父親,並將屍體藏放在1樓的冰櫃裡。期間母親、小弟都看到長子在清理現場,但2人均未聲張。死者的母親多月見不到兒子,雖然詢問媳婦、孫子,但得到的都是「他去討債」的答案,且媳、孫等人均不在意父親失蹤。死者母親就找了熟識的員警前來查訪,才發現這起命案。檢方對行兇的母子、友人均提起公訴。

法院審理期間,家人都選擇原諒行兇的母親、長子,死者70多歲的母親,認為自己年歲已高,無法獨力照顧孫子女,所以希望媳婦能趕快被釋放,好好照顧孫子女。另外撞見哥哥行兇的小弟也說,「會原諒他們,不會有怨恨,因為我相信他們忍很久才會這樣做。」一審法院將母親判刑8年、長子判刑18年;上訴二審後,母親仍維持8年,長子改判18年2月,至於2名友人則一二審均判刑13年、15年。全案再上訴第三審,最高法院15日駁回上訴定讞。

▼高雄前鎮冰櫃藏屍案定讞,幫兒子頂罪的母親判刑8年。(圖/記者宋德威攝)

▲▼壽司冰櫃案逆轉,婦幫兒子頂罪。(圖/記者宋德威攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面