網搜 網搜焦點

月台超長還要爬上爬下...他抖出「台鐵最爛車站」 網大讚爆氣嗆:快氣死

▲汐止,汐科火車站,火車站,汐科。(圖/記者謝婷婷攝)

▲汐科火車站月台超長。(圖/記者謝婷婷攝,下同)

網搜小組/邱茀濱報導

在台通勤族不僅可以選擇搭乘捷運、公車,近年來就連火車也紛紛成為搭車族的首選。不過,就有一名網友點名汐科火車站設計有問題,直呼「怎麼月台這麼長呀!到南下月台走好久」,甚至還要爬上爬下,讓他相當傻眼,因此好奇發文詢問「這個車站是不是台鐵最爛的車站?」貼文一出,立刻掀起網友們的熱烈討論。

原po在ptt「八卦板」發文指出,日前由於和南部朋友有約,於是首次到汐科火車站搭車,不料進站後映入眼簾的卻是超長的月台,甚至走了100多公尺才到南下月台,過程中還爬上又爬下,讓他直呼「累死了」。因此詢問廣大鄉民,「汐科站是不是台鐵最爛的車站呀?有掛嗎?」

貼文曝光後,不少網友紛紛附和「而且月台還斜斜的,每次經過都覺得很怪,不舒服」、「汐科的站體糞歸糞,利用人次都快追上汐止站了」、「因為沒站體,拉長月台,容納人口」、「汐科運量比豐原、員林、基隆還大,是最被低估的大站了,站體就是為了方便園區硬做的 不然叫你通通走去汐止」、「汐科是硬做的」。

另外,還有人氣炸嗆「我每天上班都要走 真的快氣死!最近還在施工,都已經夠窄了還想怎樣啦,窄到稍微跌倒大概就要下去見死神了!一堆人上班的地方,火車站這麼糞」;也有網友點出其他車站,「中壢第一爛,沒有之一」、「你把中壢火車站擺哪」、「枋野車站才爛,沒有月台 車站連超商廁所都沒有,鳥不生蛋」。

公開資料顯示,汐科火車站站體總長度達650公尺,從兩座站房通往月台皆需要行走約100公尺的長廊,因此不方便乘客搭乘。據《中時電子報》報導,台鐵對此表示,汐科車站當初是為了替汐止車站分流而增設,站體之所以會如此狹長,主因是受限地形緣故。

▲汐止,汐科火車站,火車站,汐科。(圖/記者謝婷婷攝)

►全台唯一花神廟,豪華2日遊玩到底~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2鹿吃飯到一半突站起!隔空打架 「變身袋鼠」全程零激烈感離超遠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面