什麼情況…北宜公路驚見重機「無人駕駛」往前衝!後方騎士狼狽「追車」

記者陳雕文/新北報導

北宜公路19.6k附近一輛SUZUKI GSX-R150(俗稱小阿魯)居然有「AI自動駕駛」的功能,14日下午2點多不受人為控制就能自行下山,對向的車友見狀嚇一跳,回過神後看到一名騎士正在奔跑下坡「追車」,過程都被行車紀錄器拍下,並轉傳到社群網站,不少人看了笑翻,「騎士冏爆」、「這畫面太好笑了吧!」

▲▼北宜摔車。(圖/車友提供)

▲北宜公路出現「無人重機」自行下坡,嚇了車友一跳。(圖/車友提供)

車友說,看到影片可發現車主應是在轉彎處摔了,但人倒地後,車身碰到山壁剛好回正,加上下坡的動力,「自動駕駛」、「人追車」的畫面就出現了,好險後來車子重心偏移倒在另一個轉彎處的草叢,人車應該都無大礙。新店警方表示,尚未接到當事人的報案。

▲▼北宜摔車。(圖/車友提供)

▲車友回過神發現了剛起身的車主。(圖/車友提供)

重機達人解釋,GSX-R150是輕檔跑車,也是台鈴SUZUKI重機家族中排氣量極小的車款之一,所以暱稱為「小阿魯」,可輸出19.2匹馬力、搭配131公斤車重,以及親民的售價(12.8萬),討論度及銷售量一直很高;其為了符合台灣法規,也標配ABS防鎖死煞車系統,道路騎乘安全性高。

出稿時間:16:27

更新時間:17:26(新增影片)

▲車主奔跑「追車」畫面被行車紀錄器拍下。(圖/車友提供)

▲▼北宜摔車。(圖/車友提供)

修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

快點給我!阿公拿零食逗汪孫 「點頭數5秒」...他暖笑秒收服

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面