武漢解封將見返台潮? 陳時中:集中檢疫所還有1000多張空床

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/攝影中心攝)

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎爆發地武漢經過76天封城,即將在4月8日正式解封,中央流行疫情指揮中心今(7)日召開記者會,被問到是否透過陸委會,掌握多少人即將返台?上機檢疫人員準備做得如何?指揮官陳時中回應,整體防疫措施不變,現在集中檢疫所仍有1000多個床位,應該可以因應。

武漢8日解封進入倒計時!不過大陸官媒《人民日報》今日發文,稱解封不等於解防,「此時此刻,仍需提醒,武漢解封了,我們可以欣慰,但決不能放鬆。」實際上,有專家就指出,目前武漢的無症狀感染者大約有1至2萬人,解封後人口流動變大,需謹慎警惕。

請繼續往下閱讀...

陳時中表示,對於武漢解封,到底解到什麼程度,一直都有不同的說法,因此台灣的防防疫措施依然不變,回台人數也要看協商情況,做相關因應。

不過,隨著醫療整備邁入第三階段,持續徵用各部會之宿舍、訓練中心、營區等擴大檢疫量能,已開設的集中隔離檢疫場所共計13個,共計房間數1553間。除去類包機300多人次、居家檢疫趴趴走被關進檢疫所70人次、以及機場採檢等待結果的100多人次,現在還有1000多個床位,應該有能力應付接下來的返台潮。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫生深夜「火車便當」童顏超兇妹  激吻又捏屁股蛋全被拍

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面