新加坡首季GDP年減2.2% 調降全年經濟預估為萎縮1%~4%

▲新加坡,魚尾獅。(圖/路透社)

▲新加坡調降了2020年度國內生產總值(GDP)預估。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

CNBC報導,官方初步數據顯示,新加坡經濟在第一季較去年同期萎縮了2.2%,這是2009年金融海嘯以來幅度最大的萎縮,也比分析師預測的下滑1.5%還差。當局也進一步調降了2020年國內生產總值(GDP)的預測。

貿易和工業部在週四聲明中指出,預計新加坡經濟今年將是負成長1%~負成長4%,比上個月做的預測更糟,當時預測GDP在負0.5%至1.5%之間變化,這已經考慮到第一季經濟表現弱於預期,及自2月以來外部和國內經濟環境的急劇惡化,故調降年度經濟預測。

請繼續往下閱讀...

此次疫情有空前的嚴重性,引起全球經濟增加更大的不確定性,許多國家紛紛下調今年的年度GDP。許多分析師已示警,今年全世界經濟將可能會陷入衰退。

自疫情在中國傳出後,新加坡是最早報告確診病例的國家之一,該國禁止外國遊客進入、酒吧和夜店的聚會,並且限制人們的群聚規模。新加坡昨(25)日傳出73例確診,創下該國單日最大新增病例,目前確診總數達631例、2例死亡。

目前全球新冠肺炎確診案例共470,236例,死亡人數21,167人。

第一季GDP萎縮

路透社的經濟學家之前預期新加坡經濟較去年同期下降1.5%。

標槍財富管理公司(Javelin Wealth Management)執行長 Stephen Davies 表示,鑑於廣泛的經濟活動達到全面關閉的程度,世界各地也都開始反應全球對於疫情衝擊經濟所施加的限制。

新加坡週四公佈的GDP數據,是基於一月和二月數據的初步估計,旨在作為第一季經濟狀況的早期指標。貿易和工業部補充,更完整的新加坡第一季GDP數據將在五月份發佈。


# 
搶購 75% 酒精在這裡!!!

大摩預估美國第二季GDP將暴跌逾30%! 失業率逼近13%
法財政部長再提1.5兆元振興計畫 發警語「今年GDP將萎縮1%」
紐西蘭宣佈2215億元紓困計畫! 財政部長:將出現長期赤字

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面