「在家做口罩遭出征」陳超明PO文道歉 反嗆網友只看顏色批評

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 經濟部長沈榮津 立委陳超明 周陳秀霞。(圖/記者屠惠剛攝)

▲陳超明的臉書近日被網友留言洗版。(圖/記者屠惠剛攝)

記者黃翊婷/綜合報導

國民黨立委陳超明一句「在家做口罩」掀起爭議,部分網友湧入他的臉書留言洗版,雖然事後緊急澄清是做口罩套,但網路嘲諷還是沒有停止。他昨日(8日)在臉書PO文致歉,同時也回擊酸民在未明事實之前就語出訕笑,「這不是台灣的敦厚」、「本人質詢原意是希望防疫力量能擴大,不料許多網友卻只看顏色批評,甚感遺憾」。

陳超明5日質詢時提到,自己在選區服務處召集社區發展協會一起來製作口罩,可以說是「摸蛤蜊兼洗褲」,既可解決缺口罩問題還能落實防疫教育,「我實在想不通為什麼要工廠做口罩」、「一個老人家在家裡做個2、30副給家裡用,口罩會臭用布的去做,各種方式民間都想出來」,不明白中央為何都沒有注意到這一塊,希望衛福部能發動社區發展協會去做,這樣對防疫的幫助絕對很大。

然而,「在家做口罩」的言論一說出口,卻掀起不少爭議,還有網友前往陳超明的臉書留言洗版,就算澄清社區做的是口罩套,仍被不斷嘲諷。對此,陳超明8日在臉書PO文表示,質詢時因為時間的關係表達不夠完整,才會造成誤會,這一點他感到很抱歉,「但對於未明事實,語出訕笑的言論,深感遺憾,這不是台灣的敦厚。」

▲▼新冠肺炎疫情延燒,口罩一罩難求,腦筋動得快的業者紛紛開始製作布口罩及口罩套。布商大本營的永樂市場,婆媽裁縫師都忙著趕製布口罩口罩套。(圖/記者湯興漢攝)

▲布製口罩套可以延長醫療級口罩的使用壽命。(圖/記者湯興漢攝)

陳超明解釋,口罩套可以用來搭配醫療級口罩或抗菌力較好的不織布,一來能延長醫療級口罩使用壽命,二來也可以把醫療級口罩留給醫護人員,解決口罩荒,況且透過社區發展協會教導居民製作口罩套,還可以先量體溫、酒精消毒、詢問旅遊史,藉此宣導防疫措施。

「本人質詢原意是希望防疫力量能擴大,不料許多網友卻只看顏色批評,甚感遺憾。」陳超明最後不忘回應酸民,現在已經有很多社區團體正在進行製作口罩套,防疫期間宣導做越多效果越好,「這不就是政府推廣的料敵從嚴嗎?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面