東京奧運能否如期舉辦引發關注 日股奧運受惠概念股受驚下跌

▲▼東京奧運,奧運。(圖/路透社)

▲東京奧運若遭疫情影響,將對日本造成重傷害。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

根據路透社報導,日經225指數本週已下跌0.9%,表現較華爾街和中國股市還差,雖多虧了全球股市的普遍樂觀基調,並未到讓人跌破眼鏡的地步,但原預計將因奧運會受益的公司紛紛受到了衝擊。

日本最大廣告公司,也是東京奧運會的主要推廣機構電通集團(Dentsu Group Inc)大跌4.1%,其競爭對手博報堂(Hakuhodo DY Holdings Inc)則重挫4.9%。

請繼續往下閱讀...

大型活動服務公司受創最嚴重,野村證券大跌7.5%,日比野(Hibino)重挫9.1%,丹青社(Tanseisha Co Ltd)回落4.7%。

運動服裝製造商也受到影響,亞瑟士(Asics Corp)急挫6%,美津濃(Mizuno Corp)下跌3.8%。

日本最大的兩間保全公司也受到壓力影響,綜合警備保障株式會社(Sohgo Security Services Co Ltd)回落4.5%,SECOM株式會社下跌1.5%。

▲新冠肺炎,武漢肺炎,新冠病毒,日本。(圖/達志影像/美聯社)

▲新冠肺炎日本疫情擴大。(圖/達志影像/美聯社)

儘管如此,氣溫升高可能會減少病毒的傳播,許多投資者仍寄望疫情能隨著夏季來臨得到控制。高盛首席日本經濟學家Naohiko Baba表示,假設新冠肺炎與SARS的持續時間相同,那麼最後一個新增的確診病例將在6月下旬出現,WHO將在7月下旬左右宣布疫情得到控制。

Libra Investments首席投資官Yasuo Sakuma則表示,預計東京奧運不會被取消,但他警告,市場對疫情影響仍有些過於樂觀。
 

# 小心!她變臉比3C升級的速度還快.....

日本列第一級旅遊警示 網「爆退票潮」:台日班機頻繁…憂防疫漏洞
去東京注意!日本狂增11病例「2地區高風險」 指揮中心籲搭新幹線戴口罩
影/新冠肺炎日本34確診、1死亡 指揮中心發布「第一級旅遊警示」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面