地方 地方焦點

身障婦電動輪車代步故障寒風中 內埔警即時發現助返家 

▲屏東縣內埔警方以巡邏車載王姓婦人返家,讓家屬很感激            。(圖/記者陳崑福翻攝)

屏東縣內埔警方以巡邏車載王姓婦人返家,讓家屬很感激 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

患有小兒麻痺的屏東縣內埔鄉王姓婦人,行動不便,平時皆以電動車代步,日前返家途中輪椅故障,因家人都在外地工作,求助無門,內埔警分局員警獲報趕往協助,避免她在寒風中受凍,扶她搭乘巡邏車護送返家,讓家屬很感激。

▲屏東縣內埔警方以巡邏車載王姓婦人返家,讓家屬很感激            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼內埔警抱王婦坐上巡邏車回家。

抱 ▲屏東縣內埔警方以巡邏車載王姓婦人返家,讓家屬很感激            。(圖/記者陳崑福翻攝)

內埔所副所長潘春風及警員劉慶能於日前接獲民眾報案稱有身障人士需要協助,到場發現患有小兒麻痺的40多歲婦人使用的電動輪椅發生故障,家屬因在外地工作遲遲未能到場協助,潘等2員原計畫陪同她等待家人前來協助。

但由於天氣寒冷,不忍見她在寒風中受凍,當下決定主動協助她先搭乘警車護送返家,劉員見婦人行動不便,遂以環抱方式協助婦人上下警車,在寒冷的天氣中令王姓婦人及家屬暖心不已,頻頻向員警道謝。

分局長蔡耀順除表揚潘、劉兩員警視民如親,熱心協助民眾精神,值得做為員警榜樣,也呼籲家屬對電動輪椅等交通工具應特別留意保養,避免發生故障,以確保使用安全。

►周末超殺快閃電

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇寶寶與4隻貓姊姊的日常 把客廳當操場!暴風抽高姊嚇傻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面