亞馬遜扳回一城! 法官擋下微軟與美國國防部近3000億交易案

▲▼五角大樓,五角大廈,美國國防部,The Pentagon,U.S. Dept of Defense。(圖/美國國防部)

▲美國國防部五角大廈。(圖/U.S. Dept of Defense)

記者謝仁傑/綜合報導

路透報導,美國聯邦法官Patricia Campbell-Smith暫時擋下美國國防部與微軟公司間100億美元(約新台幣3005億元)的雲端服務交易。這是因為原本被視為最有望得標的亞馬遜,最終卻沒得標,因此質疑川普政府從中介入不當的影響。

聯邦法官Campbell-Smith發佈初步禁令,擋下國防部這項「聯合組織防衛基礎」計畫(Joint Enterprise Defense Infrastructure program, JEDI),合約旨在使軍方各單位能透過同一系統分享訊息,在人工智慧(AI)協助下即時搜尋資料。

請繼續往下閱讀...

由於判決內容受到保護,無法確認頒布此禁令的理由。

亞馬遜質疑,國防部的決定充滿了嚴重錯誤,因為川普素來與亞馬遜執行長貝佐斯關係不佳,曾多次公開嘲諷貝佐斯,且過去川普也曾有不當干預決策的記錄,這次又從背後施加壓力。

亞馬遜要求川普和其他高層官員,就這項為期10年的合約出面作證。

原計劃於週五開始合執行合約內容的國防部對此感到失望,國防部發言人表示,這個訴訟是不必要的,國防部迫切需要實施的現代化戰略因此遭到拖延,剝奪了作戰人員的一套能力。

微軟則在一份聲明中表示:「我們對國防部有信心,相信事實將會證明這一切過程都是詳細、完善且公平的審核程序,才決定讓微軟成為符合國防部需求的最佳選擇。」

亞馬遜股價昨收盤下跌0.7%,微軟股價上漲0.89%。
 

# 小心!她變臉比3C升級的速度還快.....

五角大廈公布首份AI戰略 未來情報蒐集及戰機養護都靠它
微軟 CEO 納德拉:市值是不能拿來衡量成功的海市蜃樓 開始自命不凡就偏離成功的道路
微軟認定Google與亞馬遜為遊戲主要對手 如何提供雲端遊戲給全球玩家才是終極目標

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面